Фестиваль польских фильмов «Висла»
  

Открытый российский кинофестиваль Кинотавр
 
 
Подписка
 

Открылся Первый Уральский открытый фестиваль российского кино



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

23.09.2016 11:37:00

21 сентября 2016 года в Екатеринбурге стартовал Первый Уральский открытый фестиваль российского кино. По красной ковровой дорожке прошлись – президент фестиваля Глеб Панфилов, Инна Чурикова, Сергей Безруков, Алексей Федорченко, Сергей Астахов и другие известные кинематографисты. Председателем жюри смотра стал актер и режиссер Владимир Меньшов. Открыл фестиваль фильм Анны Матисон «После тебя».

Даже самый первый показ в рамках смотра начался с аншлага. Фильм из ретроспективы Александра Митты «Затерянный в Сибири» был показан во внеконкурсной программе. Несмотря на раннее утро, картина вызвала большой интерес зрительской аудитории, и за пять минут до начала показа зрительный зал был полностью заполнен.

Открытие Первого Уральского открытого фестиваля российского кино

«Я ожидал, что на первом сеансе, утреннем, на ретроспективе будет немного зрителей. Когда я пришёл, то увидел, что из зала просто «пузырился» народ», - позднее, на пресс-конференции признался программный директор фестиваля Валерий Кичин.

На пресс-конференции, посвящённой открытию кинофестиваля, организаторы и члены жюри рассказали о главных целях главного кино-события Урала.  «Мы давно думали о своём, Уральском фестивале. Он изначально позиционировался, как фестиваль для зрителя и таковым и остался. К тому же он отличается немалым масштабом: 9 площадок в городе и 7 в регионах.  До малых городов дойдут картины, которые можно будет посмотреть в хорошем качестве, в обновлённых кинотеатрах», - директор фестиваля  Владимир Макеранец. О своих ожиданиях и судьбе российского кинематографа говорили президент фестиваля Глеб Панфилов и председатель жюри Владимир Меньшов.

В 18:30 в ККТ «Космос» началась торжественная церемония открытия Первого Уральского открытого фестиваля российского кино. Ведущим выступил Глеб Панфилов, который торжественную речь начал со слов: «Кинофестивали – это новая форма общения со зрителями, которая позволяет увидеть лица тех, кто пришел смотреть кино, понять, что представляет собой зритель, особенно его молодая часть. Я причастен к Екатеринбургу. Я здесь вырос. Я здесь свой. Здесь и сгодился. Первый Уральский кинофестиваль считать открытым!».

Открытие Первого Уральского открытого фестиваля российского кино

Председатель жюри кинофестиваля Владимир Меньшов в своём приветственном слове сказал «Я желаю Уральскому кинофестивалю стать значимым и весомым, и, чтобы в прекрасном будущем меня вспоминали не только как режиссера фильмов «Москва слезам не верит» или «Любовь и голуби», но и как Первого председателя жюри Уральского фестиваля российского кино».

Первую картину конкурсной программы, «После тебя» Анны Матисон представил исполнитель главной роли и продюсер  – Сергей Безруков.  «Фильм о хрупкости человеческой жизни, о месте Таланта в обществе, об отношениях людей к одаренному больше других человеку». На прощание актёр  исполнил одну из песен, прозвучавших в фильме – «Романс», группы «СПЛИН».

Картина вызвала у зала живую реакцию: зрители то смеялись над ситуациями и репликами, то сопереживали главному герою. Авторам фильма удалось передать не только историю героя, но и красоту и возвышенность самого искусства балета. Многие из посмотревших фильм, выразили желание посмотреть саму постановку «Симфония в 3 движениях».

Открытие Первого Уральского открытого фестиваля российского кино

Фестиваль продлится до 27 сентября. Фильмы идут на 9 площадках Екатеринбурга и 7 киноплощадках Свердловской области. Всего в рамках фестиваля покажут 93 картины. 




Просмотров: 1046   |      





Все статьи по теме Уральский открытый фестиваль российского кино

22.03.2017Уральский открытый фестиваль российского кино не сбавляет оборотов
28.09.2016Фаворитами 1-ого Уральского кинофестиваля стали фильмы «Коробка» и «Его дочь»
08.09.20161-й Уральский открытый фестиваль российского кино: После Маленькой Веры
19.08.2016Первые фильмы в программе Уральского кинофестиваля: Неизвестные картины Владимира Мотыля, мюзикл «Норд-Ост» и новое российское кино
03.08.2016Урал распахнет двери для кино






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.