28 Кинотавр: «Мы интересны абсолютно всем»



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

14.06.2017 17:17:00

14 июня 2016 года в Сочи, за несколько часов до закрытия 28-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», состоялось заключительное деловое мероприятие смотра – финальный брифинг дирекции. Перед журналистами выступили президент кинофорума Александр Роднянский, программный директор Ситора Алиева и продюсер Полина Зуева. Они ответили на вопросы журналистов и поделились своим видением дальнейшего развития «Кинотавра».

Встреча началась с того, что Полина Зуева озвучила сухие цифры: в этом году было аккредитовано около 4000 человек, в том числе 400 журналистов (на 100 больше, чем в прошлом году), из них 250 человек приехали на фестиваль за счет «Кинотавра» (что на 125 превышает аналогичный показатель прошлого года). Бюджет фестиваля к настоящему моменты составляет 166 млн. рублей (еще не учтены расходы на церемонию закрытия, так что финальные цифры будут больше). 

Ситора Алиева отметила, что задача организаторов смотра – подготовить достойную программу и представить ее на суд критиков и зрителей. По ее словам, в этот раз справиться с этой миссией было тяжело, как никогда прежде. Комиссия, осуществляющая селекцию картин, прошла через «отборочный ад». «Было так трудно, что я даже купила специальную книгу, в которой описывалось, может ли просмотр фильмов повлиять на состояние здоровья. Поверьте, может. Мы делали все возможное, чтобы минимизировать риски. Это настоящий труд – отсмотреть около 800 картин. В этом году мы зафиксировали бум интереса к фестивалю. Мы оказались к этому не готовы», - сказала программный директор фестиваля.

Полина Зуева добавила, что в следующем году сроки подачи работ в конкурс «Кинотавр. Короткий метр» будут сдвинуты – уже сейчас ясно, что отборочной комиссии понадобится больше времени, чтобы ознакомиться с каждым фильмом. Тем более, что многие создатели лент присылают свои картины перед дедлайном – так, в этом году в последний день приема заявок в оргкомитет поступило 200 картин.

На предложение усилить присутствие фестиваля в соцсетях и наладить звуковую аппаратуру представители дирекции пообещали, что сделают для этого все возможное. А вот обновлять, хотя бы частично, состав экспертов, занимающихся селекцией лент в программу, не планируется. «Ротации пока не будет, так как стабильность состава отборочной комиссии – это стабильность уровня фестиваля», - ответила Ситора Аливеа.

Подводя итоги брифинга, президент и продюсер смотра подчеркнули, что в этом году гостей «Кинотавра» стало гораздо больше, чем обычно. Ситора Алиева пообещала, что «мыслительная и интеллектуальная составляющая смотра, которая в этом году провисла из-за того, что мы потеряли Даниила Дондурея, будет усилена на следующем «Кинотавре»». Также программный директор смотра подчеркнула фантастический всплеск роста интереса к фестивалю: «Этот год показал, что мы интересны не только профессионалам киноиндустрии и работникам этой области, но абсолютно всем, кто держит в руках камеру, а таких людей, поверьте, очень много».



Автор: Фаина Фардо




Просмотров: 881   |      





Все статьи по теме Кинотавр

21.06.2017Ситора Алиева расскажет о фестивальной «кухне»
19.06.2017Павел Чухрай: «Картина «Холодное танго» снята в основном на частные деньги»
14.06.2017Объявлены лауреаты 28 Кинотавра: Главный приз взяла «Аритмия»
14.06.2017Вадим Валиуллин: «Фильм «Мертвым повезло» рассчитан на широкую аудиторию, хотя мы понимаем, что для России жанр черной комедии достаточно специфический»
13.06.2017Федор Бондарчук рассказал о запуске новой амбициозной киношколы

Фоторепортажи по теме Кинотавр

28 Кинотавр: Открытие28 Кинотавр: Церемония закрытия28 Кинотавр: Моменты фестивальной жизни






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.