World Content Market
  


 

Картина «Белые ночи» продолжает фестивальное шествие



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

11.08.2017 12:29:00

В конце августа-начале октября 2017 года новый игровой полнометражный фильм режиссеров Татьяны Воронецкой и Андрея Богатырева «Белые ночи», премьера которого состоялась на 39 ММКФ, примет участие в международных фестивалях в разных уголках России и за рубежом — в Ростове-на-Дону, Оренбурге, Владивостоке и в Японии.

С 24 по 27 августа 2017 года в Ростове-на-Дону пройдет III Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts. В основной конкурсной программе в этом году – 10 фильмов из разных стран, среди которых среди которых ленты производства Франции, Чехии, Словакии, Мексики, Испании, Германии, Италии, Бразилии, Ирана, Японии, а также две российские картины, в частности, «Белые ночи». Председателем жюри основного конкурса фестиваля выступает режиссёр, сценарист, продюсер, художник-декоратор Роджер Кристиан (Канада). 

кадр из фильма Белые ночи

С 25 по 31 августа «Белые ночи» нагрянут в город Оренбург, где пройдет X Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и авангард». В международном конкурсе фильм Татьяны Воронецкой и Андрея Богатырева будет соревноваться еще с 9 картинами, созданными кинематографистами Франции, Армении, Бельгии, России, Македонии, Литвы, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Ирана, Латвии, Италии, Австрии. Фестиваль традиционно собирает на просмотры зрителей 126 национальностей, проживающих в Оренбургской области — на самой середине древнего «шелкового пути». 

Также лента «Белые ночи» примет участие в фестивале «Меридианы Тихого», который в этом году пройдет с 9 по 15 сентября. Отличительной особенностью мероприятия, вызывающей к нему интерес профессионалов и зрителей, является его специализация на фильмах Азиатско-Тихоокеанского региона. В конкурсную программу принимаются полнометражные и короткометражные игровые фильмы стран АТР. В 2016 году кинопоказы и мероприятия «Меридианов Тихого» посетило более 30 000 зрителей. 

кадр из фильма Белые ночи

С 2 по 8 октября картина будет показана в Стране восходящего солнца на Неделе российского кино в Токио.  В столице Японии режиссер фильма Татьяна Воронецкая лично представит «Белые ночи» зрителям. В программе смотра, который проводится при поддержке Министерства культуры России, семь российских фильмов последних лет. Организатор фестиваля – режиссер и продюсер Сергей Новожилов. 

Картина «Белые ночи» производства кинокомпании «Россфильм» — современное прочтение повести Федора Михайловича Достоевского о робком молодом человеке, Мечтателе, который в картине носит имя Федор Д., встретившем девушку по имени Настенька и полюбившем ее с первого взгляда. Его ждет несколько очаровательных, романтичных прогулок по городу в ее компании и печальное разочарование, ведь сердце Настеньки принадлежит другому.  Режиссерами-постановщиками и соавторами сценария фильма выступили Татьяна Воронецкая, автор «Преображения», «Архипелага» и других картин, и Андрей Богатырев, призер конкурса ММКФ и других фестивалей за ленты «Иуда» и «БАги». 

кадр из фильма Белые ночи

«Белые ночи» — это фильм-прогулка по городу, квинтэссенция всего самого «питерского». Начиная с того самого моста, который увековечил в своей экранизации 1959 года режиссер Иван Пырьев, заканчивая свиданием на крыше, перекусом шавермой, камео известного художника, Виктора Тихомирова, участника группы «Митьки», в его собственной квартире и, конечно, музыкой группы «Сплин», звучащей большую часть экранного времени. В саундтреке такие композиции, как «Новые люди», «Скажи, что я ее люблю», «Письмо», «Пирамиды», «Она была так прекрасна», а также песня группы «ДДТ» — «Этот город».

Главные роли в фильме исполнили Дмитрий Сергин и Ольга Сташкевич, исполнительница роли Марии Магдалины в фильме «Иуда». 
Премьера фильма состоялась в рамках программы в рамках программы «Специальные показы» 39-го Московского международного кинофестиваля.




Просмотров: 1274   |      





Фильм: «Белые ночи»  

Все новости о фильме

31.08.2017X «Восток&Запад»: «Малярия» и «Белые ночи» покорили Оренбург
24.07.2017Bridge of Arts 2017: Сформирована программа основного конкурса
27.06.201739 ММКФ: На Московском кинофестивале наступили «Белые ночи»
26.06.2017Татьяна Воронецкая и Андрей Богатырев: «Мы искали современный эквивалент повести Достоевского "Белые ночи"»
23.06.201739 ММКФ: В ожидании «Белых ночей»

Все статьи по теме кинокомпания "Россфильм"

23.06.201739 ММКФ: В ожидании «Белых ночей»
01.07.2015Фильм Татьяны Воронецкой «Архипелаг» стал призером Международного кинофестиваля «Кимера» в Италии
19.06.2015«Архипелаг» Татьяны Воронецкой: Сущностный путь российского кино
18.06.2015Татьяна Воронецкая: ««Архипелаг» - это матрица русской жизни»
15.06.2015Фильм Татьяны Воронецкой «Архипелаг» будет показан в рамках «Российских программ 37 Московского международного кинофестиваля»






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.