Российский кинорынок
  

Максимальный удар

 

Соль земли 2017: В Самаре вновь покажут российское документальное кино



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

11.09.2017 11:32:00

С 18 по 23 сентября 2017 года состоится юбилейный X Открытый всероссийский фестиваль документальных фильмов «Соль земли». Кинофорум вновь соберёт на Самарской земле документалистов из самых удалённых уголков России и стран Ближнего и Дальнего Зарубежья, фильмы которых рассказывают о людях, чей образ жизни является достойным примером для подрастающего поколения.

IX Открытый Всероссийский фестиваль документальных фильмов Соль земли, закрытие

Смотр стремится также поддержать документалистов, чьи фильмы наполнены любовью к людям, нашей стране и сохранению неповторимой русской культуры. Одна из его целей – продемонстрировать самарскому зрителю фильмы, наполненные милосердием, состраданием, патриотизмом, верой, готовностью отдать свою жизнь за землю, освящённую кровью наших предков. По замыслу организаторов, фильмы, представленные на фестивале, должны показывать настоящую, не виртуальную Россию, которая никогда не изменяла своему высокому предназначению.

В течение всех фестивальных дней у самарцев и гостей города есть прекрасная возможность увидеть на бесплатных киносеансах лучшие образцы современного документального кино, а также напрямую задать свои вопросы не только участникам фестиваля (сценаристам, режиссерам, операторам), но и пообщаться с гостями фестиваля: Сергеем Мирошниченко, Олегом Беловым, Николаем Волковым, Светланой Дружининой, Владимиром Вдовиченковым и Валентиной Талызиной.

В этом году в адрес фестиваля пришло свыше 200 работ, в конкурсную программу вошло 50 документальных картин. Фильмы, заявленные в пяти категориях («Здесь  и сейчас», «Времена не выбирают», «Русский собор», «Чти отца твоего и матерь твою», «Камо грядеши?»), рассказывают о людях, чей жизненный опыт является примером для многих  поколений.  

Членами жюри в этом году стали кинооператор Николай Волков, доктор искусствоведения, профессор ВГИКа Галина Прожико, актер, режиссер, продюсер, сценарист Альгис Арлаускас, продюсер, сценарист, режиссер, телеведущий Сергей Катьер и президент Ассоциации кино - и телевизионных работников Воеводины (Сербия) Срджан Илич.

С полной программой мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте кинофорума.

Фестиваль пройдет при поддержке правительства Самарской области, администрации городского округа Самара и Клуба почётных граждан Самарской области. Учредителем смотра является СООФ «Поволжский историко-культурный фонд».




Просмотров: 553   |      





Все статьи по теме Открытый фестиваль документальных фильмов «Соль Земли»

23.09.2017«Соль Земли» 2017: В Самаре наградили режиссеров-документалистов
21.09.2017Как проходит фестиваль «Соль земли 2017»
28.09.2016Вся соль документального кино сосредоточилась в Самаре
07.09.2016Соль документального кино на самарской земле
27.08.2015В Самаре состоится VIII Открытый Всероссийский фестиваль документальных фильмов «Соль земли»






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.