Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1441
на печать
14 Сентября 2017 16:10

Торонто 2017: Дорогу сериалам!

Торонто 2017: Дорогу сериалам!

С 7 по 17 сентября 2017 года проходит 42-й Международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival / TIFF). Уже третий год смотр, очень чувствительный к новым трендам киноиндустрии, представил на суд зрителей программу «Праймтайм» (Primetime), в рамках которой состоялись премьеры пяти сериалов из Канады, Бразилии, Германии и США: «Dark», «Alias Grace», «The Deuce», «The Girlfriend Experience» и «Under Pressure».

кадр из сериала Dark

11 сентября показали два эпизода сериала «Dark», первого немецкого телевизионного проекта производства Netflix (мировая премьера). Это мистическая семейная сага, действие которой разворачивается в наши дни в одном из городков Германии. Исчезновение двух подростков, которое расследуется в течение десяти серий длительностью по 60 минут каждая, постепенно раскрывает зрителю двойные жизни местных жителей и проливает свет на секреты, которые годами оставались скрытыми от посторонних глаз. Неожиданный сюжетный поворот отсылает к событиям, произошедшим в этом же городке в 1986 году.

кадр из сериала Alias Grace

Еще один сериал, к созданию которого также причастен стриминговый гигант Netflix (производство осуществлялось совместно с CBC), - канадский проект «Alias Grace», снятый по роману Маргатер Этвуд. Шоураннером выступила известная канадская актриса Сара Полли. Зрители кинофестиваля в Торонто смогли оценить две первых серии картины 12 сентября (мировая премьера). Нельзя не отметить мастерскую работу режиссера Мэри Харрон, которая поднимает историю о бедной ирландской служанке, обвиненной в убийстве своего нанимателя, на уровень шекспировской драмы, мастерски исследуя вопросы ксенофобии.

кадр из сериала The Deuce

Пожалуй, самый провокационный проект секции Primetime этого года – сериал «The Deuce», главные роли в котором исполнили Джеймс Франко и Мэгги Джилленхол. Драма от шоураннеров Дэвида Саймона и Джорджа Пелекануса рассказывает об эволюции порно-индустрии в 1970-е годы. 10 сентября в Торонто прошла мировая премьера двух серий проекта, который представляет собой сеть взаимосвязанных историй, каждая из которых демонстрирует свой особый взгляд на развивающуюся индустрию, в конечном итоге была легализованную. 

кадр из сериала The Girlfriend Experience

Кроме того, зрители крупнейшего кинофестиваля Северной Америки смогли ознакомиться с четырьмя сериями второго сезона сериала «The Girlfriend Experience», исполнительным продюсером которого выступил Стивен Содерберг (мировая премьера). Он исследует отношения между работницами службы эскорта и их элитными клиентами, которые в обмен на деньги получают не только секс, но и кое-что еще. В новом сезоне полностью сменились герои и способ повествования – теперь зритель наблюдает за двумя историями, развивающимися параллельно. 

кадр из сериала Under Pressure

Бразильский сериал «Under Pressure» рассказывает о команде медиков, работающих в больнице, которая расположена в одном из беднейших районов Рио-де-Жанейро. Им не хватает оборудования и персонала, но день за днем герои продолжают бороться за жизнь и здоровье больных. Прошел год с тех пор, как Эвандро, блестящий хирург, потерял жену – она умерла прямо на его операционном столе. Он не может справиться с горем и впадает в зависимость от запрещенных веществ. Тем не менее, страсть к работе заставляет его начать борьбу с собственными демонами.

Куратор секции Primetime Майкл Лерман отмечает, что в последнее время границы кино и ТВ начинают размываться, и сериалы можно рассматривать как цельные художественные произведения, не уступающие по качеству киноконтенту. По его мнению, в этому году в Торонто показали «одни из наиболее кинематографичных сериалов, существующих сегодня в мире. Они несут не только развлекательную функцию, но и обращаются к злободневным темам и предлагают глубокий анализ актуальных проблем».

Автор:
Нина Ромодановская

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Фоторепортажи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама