Дитер Косслик не станет продлять свой контракт с Берлинале



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

07.12.2017 17:36:00

6 декабря 2017 года нынешний директор Берлинского международного кинофестиваля / Berlin International Film Festival Дитер Косслик отреагировал на открытое письмо немецких режиссеров, призывавших сменить руководство Берлинале и провести «капитальный ремонт» смотра. Он заявил, что не станет продлять свой контракт, истекающий в мае 2019 года, пишет издание FilmFestivals.

«Я понимаю, что эти режиссеры хотят прозрачности, когда дело доходит до процесса реформирования Берлинале. Будущее фестиваля – это вопрос, имеющий огромное значение для всех нас, и он находится в ведении министра и Уполномоченной Федерального правительства по культуре и СМИ (BKM) Моники Грюттерс. Мой контракт заканчивается 31 мая 2019 года. Наблюдательный совет попросил меня представить предложение по потенциальной реструктуризации Берлинского кинофестиваля. Я сделаю это – и это предложение будет полностью независимым от меня лично», - заявил Косслик.

Следующего директора Берлинале выберет Моника Грюттерс. 

Напоминаем, что очередной – 68-й Берлинский международный кинофестиваль пройдет в столице Германии с 15 по 25 февраля 2018 года. Президентом жюри основного конкурса станет немецкий режиссер, сценарист, композитор и продюсер Том Тыквер.




Просмотров: 889   |      





Все статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

16.02.2018Елена Окопная: «При работе над «Довлатовым» временами казалось, что мы на грани провала»
16.02.2018О любви: фильмом Уэса Андерсона «Остров собак» открылся Берлинский кинофестиваль
14.02.2018Берлинале 2018: Российское присутствие
14.02.2018Артем Васильев: «Оценка «Довлатова» на фестивале будет зависеть от конкретного состава жюри и «расклада» ситуации»
12.02.2018«Довлатов – то, что сейчас называется пошлым словом «бренд»»

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

68 Берлинский международный кинофестиваль: Основные мероприятия68 Берлинский международный кинофестиваль: Победители67 Берлинский международный кинофестиваль: Открытие






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.