Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1046
на печать
26 Февраля 2018 16:43

Берлинале 2018: Критики выбрали «Остров собак»

Берлинале 2018: Критики выбрали «Остров собак»

68-й Берлинский международный кинофестиваль (15-25 февраля) завершился в минувшую субботу, но традиционный неофициальный рейтинг прессы по версии журнала Screen был опубликован в понедельник. Ведущие журналисты из разных международных изданий оказались единодушны в определении лидера фестиваля – им стал «Остров собак» Уэса Андерсона. Картина, показанная на открытии смотра и получившая рейтинг 3,3, так и не уступила ведущую позицию ни одной конкурсной ленте. В России фильм можно будет увидеть с 3 мая (дистрибьютор - 20 Век Фокс).

кадр из фильма Остров собак

В 2014 году Андерсон уже фигурировал в рейтинге кинопрессы с фильмом «Отель «Гранд Будапешт»» - картина заняла четвертое место в общем зачете с показателем 2.8.

на съемках фильма Довлатов

Следом за «Островом собак» идет картина «Довлатов» Алексея Германа-младшего (рейтинг 3,1), которая получила Серебряного медведя за выдающийся художественный вклад. 1 марта стартует широкий прокат фильма в российских кинотеатрах – он продлится четыре дня и завершится 4 марта (создатели и дистрибьютор WDSSPR обозначили формат проката картины «Уикенд с Довлатовым»). Кроме того, впоследствии ленту можно будет увидеть еще почти в 30 странах (продажи прав на показ на зарубежных рынках продолжаются).

Еще две картины имеют достаточно высокий рейтинг - 2,9. Это «В проходах» (In The Aisles) Томаса Стубера и «Утойя 22 июля» Эрика Поппе, о которой мы уже писали.

кадр из фильма Touch Me Not

Одним из аутсайдеров рейтинга стал обладатель главного приза Берлинале «Золотого медведя» – Touch me not Адины Пинтилие (рейтинг 1,5). Только два фильма получили еще более низкие отметки профессиональных зрителей – «Девица» Натана и Дэвида Зеллнеров, с Робертом Паттинсоном и Мией Васиковской (1,4) и «Ева» Бенуа Жако с Изабель Юппер и Гаспаром Ульелем (1,3).

Журналисты из четырех стран – Великобритании (Тим Роби, Ник Джеймс), Германии (Верена Люкен, Катя Никодемус), России (Антон Долин), Швеции (Николас Венно), а также кинокритик издания Screen Daily (его имя не называется) – оценили остальные конкурсные фильмы в диапазоне 1.9 … 2.8, при максимальных 4-х баллах.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама