Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1517
на печать
19 Мая 2018 03:50

Канны 2018: «Пылающий» побил рекорд неофициального рейтинга журнала Screen

Канны 2018: «Пылающий» побил рекорд неофициального рейтинга журнала Screen

Завершились показы основного конкурса 71-го Каннского международного кинофестиваля. Сегодня вечером будут объявлены лауреаты, которых выберет международное жюри под председательством Кейт Бланшетт. Накануне публикуются неофициальные рейтинги целым рядом фестивальных изданий, в том числе и журналом Screen. В этом году необычно большой разброс оценок между лучшим и худшим фильмом, а «Пылающий» корейского режиссера Ли Чхан-Дона получил самый высокий балл за всю историю рейтинга – 3,8 балла из 4 возможных. Предыдущий рекорд был у «Тони Эрдманна» в 2016 году – 3,6 балла.

На 0,6 балла от него отстает картина «Магазинные воришки» с результатом 3,2. Почетное третье место у новаторской «Книги образов» Жана-Люка Годара. Российская музыкальная драма «Лето» не вошла ни в число фаворитов, ни аутсайдеров. Ее результат 2,4 балла. Оценки второго отечественного участника – «Айки» Сергея Дворцевого пока не опубликованы и будут известны позже.

На противоположной стороне спектра «Девушки солнца» с твердой 1 (слабо). Второе и третье место с конца с одинаковым результатом 1,8 делят фильм иранца Асгара Фархади «Все знают» и «Судный день» молодого египетского режиссера Абу Бакра Шавки. Впрочем, если победитель вряд ли изменится (уж очень высокие оценки у «Пылающего»), то про аутсайдеров так сказать нельзя – три фильма: вышеупомянутая «Айка», «Нож+сердце» и «Дикая груша» пока не оценены. Следите за обновлениями.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Автор:
Матвей Ромодановский

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама