Финальный брифинг 29 Кинотавра: Реальность современного кино



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

10.06.2018 18:36:00

10 июня в Сочи, за несколько часов до закрытия 29-го Открытого российского кинофестиваля Кинотавр, состоялось заключительное деловое мероприятие смотра – финальный брифинг дирекции. Перед журналистами выступили президент киносмотра Александр Роднянский, программный директор Ситора Алиева и продюсер Полина Зуева. Они ответили на вопросы журналистов и рассказали об особенностях проведения фестиваля в этом году.

29 Кинотавр, финальный брифинг дирекции фестиваля, Виктория Белопольская, Ситора Алиева, Александр Роднянский, Полина Зуева

В начале мероприятия Полина Зуева озвучила сухие цифры: в этом году было аккредитовано 4000 человек – примерно столько же, сколько и в прошлом, в том числе 300 журналистов. Поскольку на фестивале стало на один конкурс больше и программа увеличилась на один день, бюджет Кинотавра в этом году тоже вырос и составил 180 млн рублей. 

Отвечая на вопрос о количестве зрителей на показах, которые проходили по вечерам на Театральной площади, Полина Зуева назвала примерные числа: за девять дней было показано 18 фильмов, на один сеанс продавалось в среднем 2 тыс. билетов, итого 36 тыс. за все время проведения фестиваля. Эта цифра рассчитывается только из количества купленных билетов и не включает зрителей, которые смотрят кино за пределами огороженной территории уличного кинотеатра.
Полина Зуева обратилась к журналистам с просьбой точно определять сроки пребывания на фестивале – это поможет в следующем году выделить нужное количество аккредитаций.

29 Кинотавр, финальный брифинг дирекции фестиваля, программный директор смотра Ситора Алиева

Перед тем, как отвечать на вопросы журналистов, Ситора Алиева произнесла речь, в которой попросила представителей прессы не искажать в текстах фактическую информацию, а также придерживаться правил и не выказывать неуважение к авторам. Несмотря на то, что такая практика присутствует на международных кинофестивалях классах А, она не является примером для подражания. 

На вопрос о том, останется ли в следующем году конкурс дебютного кино, Ситора Алиева отметила, что этот конкурс фестивалю необходим, потому что сейчас происходит смена поколений, и кино начинает стремительно преображаться. Однако на процесс отбора будет влиять конкретная ситуация: нельзя предугадать, сколько заявок в секцию дебютов поступит в следующем году.

29 Кинотавр, финальный брифинг дирекции фестиваля, президент смотра Александр Роднянский

«Мы занимаемся серьезной селекцией фильмов в современном российском кино. Но без актуального честного мейнстрима Кинотавр не может существовать. Именно мейнстрим отражает реальность. А наша задача – показать срез современного российского кино в полном объеме», - сказала Ситора Алиева на замечание по поводу участия в программе основного конкурса фильмов с громкими именами в титрах, но не относящихся к авторскому кино.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




Автор: Дарья Осташева




Просмотров: 706   |      





Все статьи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

06.11.2018В Израиле прошли Дни российского кино
17.09.2018Стала известна дата релиза фильма «Подбросы»
12.07.2018Фильм «Сердце мира» вошел в программу кинофестиваля в Сан-Себастьяне
13.06.201829 Кинотавр: Фильмы Киностудии Горького в конкурсных программах фестиваля
11.06.2018Российские зрители могут не увидеть новый фильм Алексея Федорченко «Война Анны»

Фоторепортажи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

29 Кинотавр: Закрытие29 Кинотавр: Моменты фестивальной жизни29 Кинотавр: Открытие






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.