29 Кинотавр: «Искусство кино» вручает свой первый приз



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

10.06.2018 17:37:00

10 июня, в день закрытия 29-го Открытого российского кинофестиваля Кинотавр состоялась презентация нового выпуска журнала «Искусство кино» 5/6. Кинокритики Антон Долин, который стал главным редактором издания ровно год назад, и Зара Абдуллаева рассказали о развитии «Искусства кино», главной теме свежего выпуска и планах на следующий год. А также поделились важной новостью – теперь у журнала появились собственные призы – за лучший дебют, который будет вручаться в рамках Кинотавра, и лучший фильм года. 

29 Кинотавр, презентация нового выпуска журнала Искусство кино, кинокритик Зара Абдуллаева и главный редактор издания Антон Долин

Прошел год, как не стало Даниила Дондурея. В прошлом году из жизни ушла и Нина Зархи. Но, по словам Антона Долина, несмотря на эти значительные потери, журнал продолжает существовать, развивается и меняется. Теперь «Искусство кино» выходит шесть раз в году, а не ежемесячно. Однако журнал стал вдвое толще, и в каждом его выпуске появляются новые рубрики и темы, привлекаются новые авторы. Кроме того, увеличился тираж издания, который сегодня составляет 3000 экземпляров.

Новый выпуск, вышедший в июне, посвящен дебютным фильмам конкурса 29 Кинотавра. Помимо этого, в  журнале будут и эксклюзивные материалы – рабочие тетради Ингмара Бергмана.

29 Кинотавр, презентация нового выпуска журнала Искусство кино

Еще одно недавнее нововведение – запуск проекта «Синематека Искусство кино» - цикла кинопоказов и сопровождающих их лекций, организованных журналом. На данный момент показы собирают полные залы во многих городах России. Также Антон Долин объявил о старте сценарного конкурса, результаты которого будут объявлены в конце года, а лучшие сценарии опубликованы в «Искусстве кино». В ближайших планах редакции – создание мультимедийного портала. Презентация сайта ориентировочно состоится осенью этого года. Кроме того, в самом скором времени главред журнала обещал рассказать и о предстоящем кинофестивале, который организует «Искусство кино».

29 Кинотавр, презентация нового выпуска журнала Искусство кино

В конце презентации Антон Долин объявил главную новость – теперь у «Искусства кино» будут собственные призы: за лучшую картину в конкурсе дебютов и конкурсе короткометражных лент Кинотавра, а также приз за лучший российский фильм года. Первый диплом журнала «Искусство кино» был вручен на презентации Игорю Поплаухину за картину «Календарь», которая одержала победу в конкурсе короткометражного кино на фестивале. Редакторы рассказали, что вместе с дипломом победитель получит и внушительное денежное вознаграждение.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



Автор: Дарья Осташева




Просмотров: 679   |      





Все статьи по теме Кинотавр

17.09.2018Стала известна дата релиза фильма «Подбросы»
12.07.2018Фильм «Сердце мира» вошел в программу кинофестиваля в Сан-Себастьяне
13.06.201829 Кинотавр: Фильмы Киностудии Горького в конкурсных программах фестиваля
11.06.2018Российские зрители могут не увидеть новый фильм Алексея Федорченко «Война Анны»
11.06.2018Наталия Мещанинова: «На съемках про животных думали больше, чем про актеров»

Фоторепортажи по теме Кинотавр

29 Кинотавр: Закрытие29 Кинотавр: Моменты фестивальной жизни29 Кинотавр: Открытие






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.