Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
863
на печать
13 Июня 2018 13:18

29 Кинотавр: Фильмы Киностудии Горького в конкурсных программах фестиваля

29 Кинотавр: Фильмы Киностудии Горького в конкурсных программах фестиваля

На 29-ом Открытом российском кинофестивале «Кинотавр», который проходил в Сочи со 2 по 10 июня, в двух конкурсных блоках были представлены проекты производства Киностудии имени Горького: короткометражная лента «Кастинг» Влады Макейчик участвовала в программе «Кинотавр. Короткий метр», а полнометражный фильм «Мертвые ласточки» Натальи Першиной - в конкурсе «Кинотавр. Дебют».

Короткий метр «Кастинг» показывали в первый день конкурса – 3 июня. Фильм представила режиссер и сценарист – Влада Макейчик. По сюжету картины, амбициозная мать приводит дочь на кинопробы, чтобы реализовать свою мечту. Девочка мечтает совсем о другом. Конфликт приводит к неожиданной для обеих развязке.

29 Кинотавр, показ фильма Кастинг, съемочная группа картины

Второй проект – мистический триллер «Мертвые ласточки» Натальи Першиной – был показан 8 июня. Картину представили режиссер и сценарист фильма Наталья Першина, продюсеры Сергей Зернов и Светлана Кучмаева, художник-постановщик Ирина Сапожникова, а также актеры Евгений Окороков и Олег Билик.

29 Кинотавр, показ фильма Мертвые ласточки, съемочная группа картины

По сюжету, солист театра Саша и осветитель Кулик отправляются на рыбалку в заповедное место где-то в российской глубинке. Лес вокруг настолько древний, что здесь водятся духи – например, Кикимора. Кикимора влюбляется в симпатичного и талантливого Сашу, который привык манипулировать женщинами и пытается ее использовать. Но с нечистой̆ силой̆ такие трюки не проходят, ведь злые духи никому не дают второго шанса…

29 Кинотавр, пресс-конференция фильма Мертвые ласточки, съемочная группа картины

9 июня в сочинском гранд-отеле «Жемчужина» состоялась пресс-конференция фильма «Мертвые ласточки». Создателям задавали вопросы, касающиеся сложности съемок в лесном массиве, о подготовительной работе со старорусским фольклором, сказаниями и поверьями, которые имеют основополагающее значение в фильме, о том, как снимать в жанре сказочного хоррора или мистического триллера, и о том, какой зрительской реакции ждут создатели ленты.

29 Кинотавр, съемочная группа фильма Мертвые ласточки


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Другие статьи по теме Киностудия имени Горького

Фоторепортажи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама