Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1464
на печать
22 Июня 2018 16:56

Новое руководство Берлинале: Преемниками Дитера Косслика стали Карло Шатриан и Мариетте Риссенбек

Новое руководство Берлинале: Преемниками Дитера Косслика стали Карло Шатриан и Мариетте Риссенбек

22 июня министр культуры Германии Моника Грюттерс после заседания Наблюдательного совета объявила, кто заменит Дитера Косслика на посту директора Берлинского международного кинофестиваля после того, как в 2019 году истечет срок действия его контракта. С 2020 года должность художественного директора смотра займет Карло Шатриан, в то время как функции исполнительного директора возьмет на себя Мариетте Риссенбек.

Министр культуры Германии Моника Грюттерс прокомментировала: 
«Теперь у Берлинале два новых директора, и мы убеждены, что фестиваль будет успешно функционировать и после 2019 года (это последний год под руководством Дитера Косслика) – смотр сохранит как ориентацию на зрителя, так и политический уклон. Но произойдут и изменения – фестиваль продолжит развиваться. С приходом Карло Шатриана руководство станет моложе, более международным и открытым для экспериментов. Он также привнесет художественные и кураторские навыки, которых ждали многие эксперты и кинематографисты.
Мариетте Риссенбек станет первой женщиной, возглавившей фестиваль. Она знает все существующие кинофестивали и всех немецких игроков киноиндустрии, имеет богатый опыт и обширную сеть контактов. С новым руководством, даже в наше время перемен в индустрии кино, Берлинале продолжит играть в Лиге Чемпионов кинофестивалей, как это было долгое время при Дитере Косслике. Благодаря его отличной работе за последние 17 лет, Берлинале сегодня имеет большую аудиторию, чем когда-либо прежде. В 21 веке он успешно сохранил свою позицию фестиваля класса А, который высоко ценится на международном уровне»


Карло Шатриан родился в Турине в 1971 году. Работал киножурналистом. В 2013 году стал директором кинофестиваля в Локарно.

Мариетте Риссенбек родилась в Постерхолте, Нидерланды, в 1956 году. Долгое время возглавляла German Films, информационный и консультационный центр международной дистрибьюции немецких фильмов, занимая пост управляющего директора.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама