Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1219
на печать
27 Июня 2018 13:08

Александр Невский станет обладателем награды Breakout Action Star Award кинофестиваля Action on Film 2018

Александр Невский станет обладателем награды Breakout Action Star Award кинофестиваля Action on Film 2018

25 июня о решении жюри вручить награду Breakout Action Star Award российскому актёру и продюсеру Александру Невскому объявил Дел Вестон, президент и основатель международного кинофестиваля приключенческого кино Action on Film, который пройдёт в Лас-Вегасе с 16 по 25 августа. Невский хорошо известен в Голливуде и является одним из немногих звёзд жанра action, чьи фильмы регулярно выходят в международный и американский прокат: в данный момент триллер «Черная роза» демонстрируется в США на популярном сервисе Netflix, боевик «Разборка в Маниле» доступен в Северной Америке на DVD и всех цифровых платформах, а комедия «Максимальный удар» появится в американских кинотеатрах этой осенью.

Александр Невский и Кристанна Локен в фильме Чёрная Роза

Кинофестиваль Action on Film пройдёт уже в четырнадцатый раз, его лауреатами в прошлом становились такие звёзды приключенческого жанра, как Эрик Бана, Марк Руффало, Рон Перлман, Майкл Джей Уайт и Дэвид Кэррадин.

Александр Невский родился и вырос в Москве, закончил Государственную Академию Управления, позднее переехал в Лос-Анджелес, США. Учился в Калифорнийском Университете (UCLA) и Театральном институте Ли Страсберга. Начинал карьеру с бодибилдинга, трехкратный обладатель титула «Мистер Вселенная» (2010-2012), чемпион мира среди любителей (2010), автор 9 книг по фитнесу и здоровому образу жизни («Как стать Шварценеггером в России», «Большая Энциклопедия Фитнеса», «Все проблемные зоны», «Фитнес в Голливуде» и другие). Новая книга «Бодибилдинг и другие секреты успеха» вышла в России осенью 2017 года и стала бестселлером.

Александр Невский в фильме Разборка в Маниле

Невский дебютировал в американском кино в фильме «Непререкаемый» (2001) режиссера Уолтера Хилла, также участвовал в драме Софии Копполы «Где-то», получившей главный приз кинофестиваля в Венеции (2010). Сыграл главные роли в голливудских картинах «Московская жара» (2004), «Охотники за сокровищами» (2008), «Убийство в Вегасе» (2010) и «Черная роза» (2014). В 2016-2017 снялся в боевике Марка Дакаскоса «Разборка в Маниле» и приключенческой комедии Анджея Бартковяка «Максимальный удар». В настоящий момент работает над фильмом «Безжалостная атака», международный прокат которого состоится в 2019 году. В качестве продюсера принял участие в создание 12 игровых и документальных картин.

Александр Невский является единственным россиянином, входящим в Ассоциацию зарубежной прессы Голливуда (HFPA) и голосующим за престижнейший «Золотой Глобус» (Golden Globe Awards).

Александр Невский и режиссёр Анджей Бартковяк на съёмках фильма Максимальный удар

Международный кинофестиваль приключенческого кино Action on Film 2018 пройдёт в Лас-Вегасе с 16 по 25 августа. Награда Breakout Action Star Award будет вручена Александру Невскому во время официальной церемонии закрытия кинофестиваля.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Актер, продюсер Александр Невский

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама