Канны 2019: «Двухнедельник режиссеров» сформировал программный комитет



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

17.07.2018 15:45:00

17 июля организаторы 71 Каннского международного кинофестиваля объявили имена членов отборочной комиссии секции «Двухнедельник режиссеров», консультантов и так называемых «корреспондентов», специалистов по территориям.

В состав команды входят несколько ветеранов кинофестиваля, в том числе Паоло Бертолин, Энн Делсет, Клэр Дьяо, Валентина Новати и Морган Поки. Новый комитет состоит из трех женщин и двух мужчин. Если прибавить к ним главу секции Паоло Моретти, обеспечивается гендерное равновесие. В мае этого года во время торжественной церемонии закрытия Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо, глава секции «Неделя критики» Чарльз Тессон и Паоло Моретти пообещали изменить к 2020 году составы отборочных комиссий так, чтобы женщин и мужчин в них было равное количество.

Паоло Бертолин, ставший отборщиком «Двухнедельника режиссеров», ранее работал на Венецианском кинофестивале, на фестивалях в Роттердаме и Локарно, а также в Каннах в секции «Неделя критики». Он специализируется на фильмах Юго-Восточной Азии, Пакистана, Индии, Республики Бангладеш, Австралии, Турции и Южной Кореи. Второй член комиссии, Энн Делсет, с 2008 по 2011 год была ассистентом художественного руководителя кинофестиваля во Фрибурге. Делсет также является консультантом Фестиваля фантастических фильмов в Невшателе и кинофестиваля в Цюрихе.

Третий отборщик Клэр Дьяо - журналист и кинокритик. С 2013 года она показывает во Франции, США и нескольких странах Африки программу короткометражных фильмов Quartiers Lointains. В 2016 году Дьяо основала дистрибьюторскую компанию Sudu Connexion, которая выпускает в прокат фильмы африканских стран. Она также является модератором утренних дебатов Международного короткометражного кинофестиваля в Клермон-Ферране.

В состав комиссии вошли Валентина Новати, основавшая компанию Independencia, и кинорежиссер Морган Поки, являющийся также консультантом Международного кинофестиваля в Ла-Рош-сюр-Йон.

Эмили Буджес, Манило Гомараска, Жан-Пьер Рем и Шарлотта Серранд выступают в качестве консультантов.

Региональными корреспондентами назначены Бенджамин Иллос (Восточная Азия), Диего Лерер (Латинская Америка), Дипти Декунча (Индия). Куратором по России, странам СНГ и Восточной Европы стала Алена Шумакова, ранее отбиравшая фильмы для Венецианского кинофестиваля в России, странах бывшего СССР и Балканского полуострова. Именно она представила итальянцам фильмы Ивана Вырыпаева, Алексея Германа-младшего и Алексея Федорченко.

«Двухнедельник режиссеров» пройдет с 15 по 25 мая 2019 года. Это независимая секция, проводимая параллельно с Каннским кинофестивалем, поддерживающая молодых кинематографистов.

 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




Просмотров: 650   |      





Все статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

08.08.2018«Экстаз»: локализованный трейлер
01.06.2018Канны 2018: Итоги работы стенда Roskino на кинорынке Marché du Film
25.05.2018Канны 2018: «Лето» завоевывает международные территории
21.05.2018Канны 2018: На Marche Du Film прошло мероприятие Международного экспортно-импортного клуба
21.05.2018Канны 2018: «Айка», «Нож+сердце» и «Дикая груша» VS «Пылающий»: Финальные итоги рейтинга журнала Screen

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

71 Каннский международный кинофестиваль: Закрытие и лауреаты71 Каннский международный кинофестиваль: Основные мероприятия70 Каннский международный кинофестиваль: Церемония награждения победителей






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.