Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
867
на печать
19 Июля 2018 12:25

Фильм-победитель документального конкурса ММКФ будет автоматически номинироваться на Оскар

Фильм-победитель документального конкурса ММКФ будет автоматически номинироваться на Оскар

Картина-победитель документального конкурса Московского международного кинофестиваля будет автоматически включаться в список претендентов на премию Оскар в номинации «Лучший полнометражный документальный фильм». Об этом сообщается на сайте Гильдии неигрового кино и телевидения. Изменения вступят в силу уже в этом году.

В сообщении гильдии подчеркивается, что принятое Американской академией кинематографических искусств и наук решение свидетельствует о международном признании высокого уровня конкурсной документальной программы ММКФ.

«Фестиваль получил эту привилегию всего через восемь лет после возрождения конкурса документальных фильмов и вступил в престижный клуб, состоящий из таких кинофестивалей-флагманов, как Берлин, Канны, Лейпциг и Амстердам, обладающих сильнейшими документальными программами», — отмечают в объединении.

Кураторы документальной программы Григорий Либергал и Сергей Мирошниченко заявили, что обрадованы новостью и уже думают о «Свободной мысли-2019», которая обещает быть не хуже любой из предыдущих.

38 Московский международный кинофестиваль, режиссер Григорий Либергал

Документальный конкурс ММКФ всегда пользовался особой популярностью у зрителей, а Московский кинофестиваль стал трамплином в судьбе многих фильмов-триумфаторов последних лет. Оскара получили такие обладатели Святого Георгия, как «В поисках Шугармена» и «Земля картелей», другие «георгиевцы» увезли с кинофестивалей Сезара, БАФТУ и Гойю.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Московский международный кинофестиваль

Другие статьи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Фоторепортажи по теме Московский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий