Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1109
на печать
23 Июля 2018 13:45

В рамках фестиваля в Аликанте пройдет Питчинг копродукционных проектов

В рамках фестиваля в Аликанте пройдет Питчинг копродукционных проектов

С 8 по 15 сентября в испанском городе Аликанте пройдет 4 Фестиваль кино на русском языке «Киноволна». Впервые смотр состоялся в 2015 году. «Киноволна» призвана популяризировать российский кинематограф в Испании, а также поддерживать местную киноиндустрию. Одна из главных задач фестиваля – налаживание сотрудничества в области совместного кинопроизводства для продюсеров России и Испании, развитие межкультурных связей между странами.

Программа 2018 года будет посвящена мотивационным и спортивным фильмам. Для участия в конкурсе принимаются российские короткометражные ленты, произведенные не ранее 1 января 2018 года, а также российские полнометражные игровые картины, произведенные не ранее 1 января 2017 года. Хронометраж короткометражек - от 5 до 25 минут. Наличие испанских субтитров обязательно.

Прием заявок открыт до 1 августа.

Также в рамках «Киноволны» пройдут показы полнометражного и короткометражного игрового и документального кино, Кинокампус «MovieStart» (художественный руководитель – Николай Лебедев) и Питчинг российско-испанских кинопроектов.

Участники Moviestart будут снимать собственные короткометражные фильмы и поучаствуют в мастер-классах ведущих российских и испанских педагогов. Результатом кинокампуса станут 4-6 короткометражек, лучшие из которых будут показаны в рамках торжественной церемонии закрытия смотра и в рамках мероприятий Молодежного центра Союза кинематографистов России.

Для участия в Питчинге принимаются проекты полнометражных игровых фильмов для совместной реализации в Испании и России. Заявку можно подать до 5 сентября. Она должна содержать презентацию проекта (на русском и английском языках), которая включает следующую информацию: синопсис, бюджет, информацию о создателях, продвижение проекта, дрим-каст, желаемые локации и контакты.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Питчинги

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий