Фестиваль в Локарно поддерживает гендерное равенство



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

02.08.2018 10:09:00

В конце июля 2018 года президент фестиваля в Локарно Марко Соларис и вице-президент Карла Специали публично объявили, что обязуются соблюдать гендерное равенство при составлении программы фестиваля. Подписание соответствующего документа было инициировано Швейцарской женской аудиовизуальной сетью (SWAN). Подобные обязательства уже приняли на себя руководство Каннского кинофестиваля и фестиваля анимационных фильмов Анси.

В мероприятии, посвященном подписанию, приняли участие известные швейцарские  деятели кинематографа и члены SWAN, в том числе режиссер Урсула Мейер, продюсер Полин Гигакс, а также три сопредседателя SWAN авторы-режиссеры Гэбриэлль Баур, Лора Каер и сценарист Стефани Митчелл.

«Это совершенно невероятно, что руководство фестиваля в Локарно подписало обязательство через месяц после Канн, - говорит Лора Каер, одна из трех сопредседателей SWAN. - Самый большой фестиваль в стране проявил энтузиазм и оказал поддержку SWAN. Для меня это еще один повод гордиться своим родным городом и фестивалем, который понимает всю важность такого обязательства не только для индустрии в целом, но и для будущего культуры в стране».

В этом году в Каннах была представлена программа 5050 × 2020 (прим. ред.: 50/50 к 2020 году), которая призывает фестиваль публиковать статистику по количеству поданных фильмов, вести прозрачную политику в отношении членов отборочной комиссии и программного отдела, чтобы не допускать даже сомнений в отсутствии гендерного разнообразия и паритета.

Фестивалю в Локарно еще предстоит работать в этом направлении. В 2018 году в международном конкурсе представлено всего 3 фильма женщин режиссеров из 15, в секции Piazza Grande 4 из 18, в Cineasti dei Presenti – 7 из 15.

В течение последнего года международные фестивали все чаще поддерживают движение женщин за равноправие в индустрии. Так, Кейт Бланшетт, председатель Каннского кинофестиваля 2018 года, провела Женский марш, чтобы подчеркнуть недостаточное присутствие женщин на фестивале. Фестиваль в Торонто уже второй год реализует программу Share Your Journey, помогающую женщинам развиваться в индустрии. А 8 сентября в Торонто пройдет митинг в поддержку женщин-кинематографистов.

SWAN – Швейцарская женская аудиовизуальная сеть, организованная группой швейцарских женщин в 2016 году. В настоящее время она объединяет 1 300 человек из самых разных областей кино и аудиовизуальной индустрии.

Фестиваль в Локарно проходит с 1 по 11 августа 2018 года.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




Просмотров: 611   |      





Все статьи по теме Международный кинофестиваль в Локарно/Locarno Film Festival

12.08.2018Локарно 2018: "Золотой леопард" уехал в Сингапур
14.08.2017Локарно 2017: «Золотой леопард» уехал в Китай
10.08.2017«Одинокий голос человека» Александра Сокурова вернулся в Локарно спустя 30 лет
15.08.201669-й кинофестиваль в Локарно объявил призеров: Женщины правят балом
06.08.2015Открылся 68-й кинофестиваль в Локарно






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.