Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
868
на печать
5 Октября 2018 17:55

Фильм Рената Давлетьярова представит Россию на Международном кинофестивале в Риме

Фильм Рената Давлетьярова представит Россию на Международном кинофестивале в Риме

C 18 по 28 октября в Италии пройдет 13 Международный кинофестиваль в Риме/Rome Film Fest. Организаторы фестиваля обнародовали программу мероприятий. В рамках фестиваля пройдут выставки, встречи с представителями киноиндустрии, конференции и кинопоказы. 

Россию на смотре в программе Screenings and Events представит военная драма Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина»

Лента рассказывает о судьбах людей, оказавшихся в эпицентре военных событий 2014 года в Донецке. Молодой солдат украинской армии Андрей Соколов, спасаясь от обстрела, попадает в подвал жилого дома, где вынужденно знакомится с несколькими совершенно разными людьми. Они пришли с разных сторон, у них разные судьбы и мировоззрение. Но все они объединены одной мечтой – чтобы эта война закончилась как можно скорее.

Главные роли в картине исполнили Гела МесхиЕвгений МихеевСергей ХолмогоровАнна ПесковаУльяна Курочкина и Женя Малахова. Автор сценария фильма - Алексей Тимошкин.

«Все происходящее в фильме «Донбасс. Окраина» основано на реальных событиях, - отмечает Ренат Давлетьяров. - Сценарист с начала конфликта находился в Донбассе, где собрал несколько историй, вошедших в окончательный сценарий. Действие происходит не сегодня, а в 2014 году, когда все только начиналось. Это не боевик, а «простая» война, по Хемингуэю, когда есть основные задачи: выжить, найти воду, лекарства, пищу».

В программе Retrospective будет показана лента Джузеппе Де Сантиса и Дмитрия Васильева «Они шли на Восток», снятая при сотрудничестве Италии и СССР. В фильме рассказана история итальянской кампании в России во время Второй мировой войны, когда Италия принимала участие в немецком наступлении против Советского Союза в 1941 году. 

Всего на фестивале покажут 125 картин из 30 стран мира. Фильмом открытия смотра станет триллер Дрю Годдара «Ничего хорошего в отеле "Эль рояль"».

В основную программу вошли 38 игровых и документальных лент, среди которых «Eter» Кшиштофа Занусси«Фаренгейт 11/9» Майкла Мура«Девушка, которая застряла в паутине» Федерико Альвареса«Зеленая книга» Питера Фаррелли«Хэллоуин» Дэвида Гордона Грина«Тайна дома с часами» Элайя Рота с Кейт Бланшетт в главной роли, «Курск» Томаса Винтерберга«Старик и ружье» Дэвида Лоури с Робертом Редфордом в главной роли, «Частная война» Мэтта Хейнемана с Розамунд Пайк и др. 

Римский кинофестиваль проводится с 2006 года. На первом смотре главный приз - Золотого Марка Аврелия - получил Кирилл Серебреников за ленту «Изображая жертву». В 2007 в конкурсе участвовал «Монгол» Сергея Бодрова, в 2008 «Баксы» Гуки Омаровой. В 2014 году на фестивале наградили специальным призом «Марк Аврелий будущего»/Marc’Aurelio of the Future российского режиссера Алексея Федорченко за фильм «Ангелы революции».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль в Риме/Festival Internazionale del Film di Roma

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама