Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
954
на печать
8 Октября 2018 12:10

Дмитрий Харатьян проведет церемонию открытия Bridge of Arts 2018

Дмитрий Харатьян проведет церемонию открытия Bridge of Arts 2018

10 октября на площадке кинотеатра Горизонт Cinema&Emotion в Ростове-на-Дону пройдет церемония открытия IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts. Более сотни гостей со всего мира пройдут в этот вечер по красной дорожке. Среди них – звезды кино и телевидения, спортсмены, музыканты, общественные деятели и партнеры фестиваля. Проведет церемонию российский актер Дмитрий Харатьян.

Почетным гостем фестиваля в этом году станет американский актер и спортсмен Дон «Дракон» Уилсон (Don Wilson). 11-кратный чемпион мира по профессиональной версии кикбоксинга, Уилсон снялся более чем в 70 фильмах, в 18 лентах выступал как продюсер. В последние годы Дон сосредоточился на тренировке молодых спортсменов. В Ростове-на-Дону он проведет мастер-класс для своих юных поклонников, которые соберутся на детской киноплощадке фестиваля.

Bridge of Arts 2017, церемония открытия

Также по красной дорожке Bridge of Arts 2018 пройдут: звезда Голливуда Эрик Робертс (Eric Roberts), австралийский актер Луис Мэндилор (Louis Mandylor), российские актеры Анатолий Белый, Алена Бабенко, Александр Носик, Влад Ветров, Анатолий Котенев, Максим Коновалов, Олеся Судзиловская, Елена Захарова и другие. Откроет фестиваль новый фильм Уильяма Кауфмана «Храбрость».

За пять дней участники фестиваля и зрители увидят 80 фестивальных картин из 30 стран мира: в кинопоказ включены конкурсные и внеконкурсные полнометражные картины, фильмы-события и ночи короткого метра. В программе основного конкурса Bridge of Arts 2018 яркие российские и мировые новинки, большинство из которых будут показаны впервые. Оценивать конкурсные картины будут продюсеры Роберто Бесси (Италия), Стюарт Урбан (Великобритания), Джо Марр (Канада) и Наталья Иванова (Россия). Председателем жюри основного конкурса выступит актер кино и телевидения, номинант премий Оскар и Золотой глобус Эрик Робертс (США).

Фестиваль Bridge of Arts

Во внеконкурсную программу вошли специальные секции – новое индийское, итальянское, российское кино, документальные картины об искусстве, а также ретроспективные показы фильмов австралийского кинорежиссера, сценариста и продюсера Брюса Бересфорда. Для юных зрителей организаторы Bridge of Arts подготовили специальную программу, в которую вошли детские фильмы спортивной тематики из разных стран мира, таких как Испания, Германия, Бельгия, Колумбия, Бразилия и другие.

В короткометражной программе фестиваля можно увидеть практически весь спектр современного короткого метра – от документальных работ до анимации, от экспериментальных фильмов и работ в формате screen life до короткометражек в жанрах фантастики и хоррора. В конкурсной программе будет представлено 18 работ, еще 16 – во внеконкурсной. «Несмотря на жанровое и географическое многообразие, все фильмы-участники объединены сквозной линией борьбы героев с внешними и внутренними обстоятельствами», - прокомментировала Ольга Артемьева, куратор программы короткого метра Bridge of Arts.

Председателем жюри программы короткого метра выступит режиссер, сценарист, продюсер Биджукумар Дамодаран (Индия). Вместе с ним короткометражные ленты будут оценивать киноэксперт Антонио Фламини (Италия) и киносценарист, преподаватель школы А. Митты Валерия Байкеева (Россия).

Вridge of Arts 2017, церемония закрытия

Все кинопоказы фестиваля в этом году пройдут в кинотеатре Горизонт Cinema&Emotion. Там же состоятся церемонии открытия и закрытия, фото- и автограф-сессии со звездами, презентации фильмов и многие другие активности.

«Это один из лучших кинотеатров Европы, большая удача, что наш кинофестиваль будет проходить именно на этой площадке, - рассказал Федор Крат, директор и генеральный продюсер Bridge of Arts. – По традиции фестиваль станет ярким, насыщенным праздником кино и спорта, который подарит ростовчанам и гостям прекрасную возможность окунуться в увлекательную атмосферу кинематографа, встретиться с известными актерами, режиссерами и спортсменами, поучаствовать в деловом форуме и мастер-классах».

«Фильмы, которые будут представлены на фестивале, — это нетривиальное, очень глубокое и интересное кино. Уверен, они понравятся зрителям», - прокомментировал Дан Полонский, генеральный директор ТРК «Горизонт».

Вridge of Arts 2017, церемония закрытия, призы фестиваля

Помимо нового мотивационного кино со всего мира горожан и участников фестиваля ждет насыщенная образовательная, деловая, культурная и развлекательная программа. Немалое значение организаторы традиционно уделяют социальной миссии. В этом году в рамках Bridge of Arts состоится благотворительный марафон в помощь подопечным фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и Дины Корзун. Помимо специальной программы фильмов, снятых российскими режиссерами, в Таганроге в театре им. Чехова состоится благотворительный вечер «Звезды кино читают Чехова».

Завершится IV Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts 14 октября. Ведущим церемонии закрытия, на которой объявят имена победителей, станет российский актер Марат Башаров.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Международный фестиваль мотивационного кино Bridge of Arts

Фоторепортажи по теме Международный фестиваль мотивационного кино Bridge of Arts

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама