Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
949
на печать
9 Октября 2018 12:28

Арт-мейнстрим 2018: предпоказы в Ролане

Арт-мейнстрим 2018: предпоказы в Ролане

С 16 по 22 октября в кинотеатре Ролан пройдет фестиваль Арт-мейнстрим - программа показов авторских и, вместе с тем, зрительских картин высокого художественного уровня. Зрители Арт-мейнстрима увидят фестивальные хиты, новые работы легендарных режиссеров, откроют для себя новые имена мирового кино и оценят самые громкие проекты формата «арт-мейнстрим» осеннего сезона еще до того, как они выйдут на широкий экран.

кадр из фильма Дикая жизнь

Откроет программу американская драма «Дикая жизнь» - режиссерский дебют актера Пола Дано. Главные роли в картине о том, как бушующие пожары в Монтане 1950 годов разрушили идиллию крепкой семьи Бринсон, исполнили Джейк Джилленхол и Кэри Маллиган. В российский прокат лента выходит 18 октября.

кадр из фильма Галвестон

17 октября пройдет показ криминальной драмы Мелани Лоран «Галвестон», в основу которого лег одноименный роман Ника Пиццолатто. Главные роли в картине сыграли Эль Фаннинг и Бен Фостер.

кадр из фильма Папа, сдохни

18 октября зрители Арт-мейнстрима увидят новую российскую черную комедию «Папа, сдохни» режиссера-дебютанта Кирилла Соколова. Продюсер проекта – Софико Кикнавелидзе, а главные роли в фильме исполняют Виталий Хаев и Александр Кузнецов. В прокат картина выйдет в конце января 2019 года.

Кадр из фильма "Жена"

19 октября в Ролане пройдет показ драмы «Жена» шведского режиссера Бьёрна Рунге. Главные роли в картине о том, как после сорока лет брака жена известного писателя объявляет ему о разводе прямо накануне вручения тому Нобелевской премии, сыграли Гленн Клоуз и Джонатан Прайс. Российский релиз картины запланирован на 15 ноября.

кадр из фильма Фагот

20 октября в рамках Арт-мейнстрима киноманы увидят «Фагот» Бориса Гуца - первый в России фильм, целиком снятый на iPhone. «Фагот» — это откровенная молодежная сатирическая комедия о том, чем настоящая любовь отличается от ненастоящей. Главного героя, от лица которого зрители будут смотреть на эту пикантную, смешную, но вместе с тем глубокую историю, сыграл актер Малого академического театра Александр Дривень. Также в картине задействованы актрисы Анастасия Пронина, Юлия Ауг, Ольга Кавалай-Аксенова и Анна Даукаева. В прокат картина выйдет с 1 ноября.

кадр из фильма Человек, который удивил всех

Новая работа режиссеров и сценаристов Алексея Чупова и Натальи Меркуловой «Человек, который удивил всех» стал знаковым фестивальным событием этого года. Премьера фильма о человеке, в борьбе со смертельной болезнью решившем изменить личность, состоялась в рамках программы «Горизонты» Венецианского кинофестиваля этого года. Главные роли сыграли Евгений Цыганов и Наталья Кудряшова, которая в Венеции была удостоена приза за лучшую женскую роль (Orrizonti Award for Best Actress). Релиз в России – 25 октября. В Ролане фильм можно будет увидеть 21 октября.

кадр из фильма Лоро

Закроет программу Арт-мейнстрима новый фильм Паоло Соррентино «Лоро». Главную роль в картине о группе бизнесменов и политиков, которые живут и действуют рядом с медиамагнатом и политиком Сильвио Берлускони в период между 2006 и 2009 годами, - сыграл звезда всех фильмов Соррентино Тони Сервилло.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама