Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
544
на печать
6 Ноября 2018 12:04

В Израиле прошли Дни российского кино

В Израиле прошли Дни российского кино

Со 2 по 4 ноября в Тель-Авиве на сцене театра «Гешер», который традиционно показывает лучшие российские фильмы, появившиеся за последний год, прошли Дни российского кино. На этот раз представить свои работы израильским зрителям прилетели режиссеры Наталья Мещанинова и Кирилл Плетнев, актриса Ксения Раппопорт и актер Владимир Мишуков.

В программе показов этого года собрано и зрительское, и авторское кино. Это лауреаты и участники 29 Открытого российского фестиваля Кинотавр - фильмы «История одного назначения» Авдотьи Смирновой (приз за «Лучший сценарий») «Сердце мира» Натальи Мещаниновой (Гран при фестиваля), «Слоны могут играть в футбол» Михаила Сегала, а также новые короткометражные фильмы и одна из самых последних кинопремьер этого года – картина «Без меня» Кирилла Плетнева.

Дни российского кино в Израиле, Стас Тыркин, Наталья Мещанинова, Кирилл Плетнев, Владимир Мишуков

«Дни российского кино в Израиле проходят вот уже в седьмой раз. Мы очень любим гостеприимный зал театра «Гешер». Здесь всегда собирается интересующийся, благодарный, отзывчивый и понимающий зритель. И мы очень рады, что в этом году у нас есть возможность показать наиболее заметные российские картины этого сезона в Израиле – в стране, где особенно следят за тем, что происходит в нашем кинематографе, – комментирует продюсер фестиваля Полина Зуева. - Кроме того, хочу подчеркнуть, что все фильмы здесь демонстрируются с субтитрами на иврите – мы всегда хотим максимально расширить аудиторию.
Российское кино живет не только в России, оно приезжает в другие страны и достойно представляет отечественную кинематографию за пределами страны. Несмотря на то, что сегодня современные технологии позволяют смотреть кино на различных платформах, люди по-прежнему с большим интересом готовы идти в кинотеатры за коллективным переживанием от просмотра - собственно за тем, ради чего кинематограф и был задуман изначально».

Дни российского кино в Израиле

По словам режиссера фильма «Сердце мира» Натальи Мещаниновой, которая впервые приехала в Израиль, общение с аудиторией - непередаваемое чувство, потому что это единственно верная возможность узнать, как зритель воспринимает твое кино – только путем непосредственного диалога с ним, когда вы смотрите друг другу в глаза.

Дни российского кино в Израиле, актриса Ксения Раппопорт

Актриса Ксения Раппопорт представила публике короткометражный фильм «Прощай, любимый», в котором она не только сыграла, но и выступила в качестве одного из режиссеров (вместе с Александром Цыпкиным и Павлом Капиносом). Отвечая на вопросы зрителей, с чем связано в последнее время такое увлечение короткометражным кино, актриса заметила, что, помимо очевидного упрощения технологического процесса, когда теперь кино можно снять даже на телефон, короткий метр — это огромный подарок для любого артиста и возможность сделать что-то смелое, новое и свежее.

Дни российского кино в Израиле

Партнер Дней российского кино в Израиле - 29 Открытый российский кинофестиваль Кинотавр. Мероприятие проходит при поддержке компании CLAL Industries и онлайн-кинотеатра ivi.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Фоторепортажи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий