RFW 2018: российские кинематографисты представили проекты в Лондоне



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

03.12.2018 14:20:00

28 и 30 ноября в рамках Недели российского кино в Великобритании/ Russian Film Week в Лондоне прошли индустриальные мероприятия RFW Industry Forum, в том числе питчинг, на котором российские кинематографисты представили свои проекты потенциальным партнерам из Англии под брендом Made in Russia.

«Мы ставили цель рассказать потенциальным зарубежным партнёрам о кинопроизводстве в России, представить возможности бренда Made in Russia и найти точки соприкосновения между нашими странами в рамках поддержки и развития индустрии кино. Неделя российского кино еще не завершилась, но мы видим огромные перспективы и нацеленность зарубежных инвесторов на дальнейшее сотрудничество. Уверены, что это обязательно приведет к продолжительному партнерству в дальнейшем», - комментирует Мария Патрушева, руководитель программы Made in Russia, директор по специальным проектам и продвижению АО «Российский экспортный центр».

RFW 2018

В первом блоке питчинга были презентованы фильмы, находящиеся на стадии разработки.

Наибольший интерес у зрителей вызвал проект кинокомпании Водород «Подвиг». На сцене его представил режиссер Алексей Смирнов. Картина повествует о семейной паре, переживающей первый кризис в отношениях после 15 лет брака. По сюжету, герои, Лена и Вова, едут в путешествие в Лондон и становятся жертвами теракта. Им удается выжить, а Лена даже спасает маленькую девочку. По возвращению домой, она становится героиней, а Вову за глаза называют трусом. Главные роли исполнят Федор Бондарчук и Юлия Высоцкая. Бюджет картины - 1,9 млн долларов. Продюсеры ищут партнеров для съемок в Лондоне.

«Мне кажется, сегодня, несмотря на все политические сложности, очень важно проводить такие мероприятия, направленные на международное сотрудничество кинематографистов. Поэтому при отборе проектов я выбирала профессиональных продюсеров, с которыми мне уже приходилось работать. Также мы привлекали британцев, имеющих исторические связи с Россией: в рамках питчинга свои проекты, представили Джонни О'Райлли и Николас Руни. Я очень рада, что среди проектов есть фильм «Подвиг», производством которого занимается студия Водород - эту сценарную идею замечательного автора Анастасии Пальчиковой я принесла Федору Бондарчуку, еще когда работала в Арт Пикчерз. «Подвиг» - идеальный пример копродукции с обоснованной в сценарии английской действительностью, а не написанной специально под питчинг. Кроме того, я очень верю в режиссера Алексея Смирнова - мне кажется, он произвел чрезвычайно убедительное впечатление на всю аудиторию. Мы очень надеемся, что проекты найдут своих партнеров - ведь английское кино последних нескольких лет невероятно интересное и привлекательное. А социальные процессы, которые происходят в Англии, и темы, затронутые в британских фильмах, перекликаются с российскими. Думаю, у нас очень много потенциальных возможностей для плодотворного сотрудничества», - рассказала Анна Гудкова, куратор питчинга на Industry Forum.

Высокобюджетный проект компании Спутник Восток Продакшн «Бумажные птички непослушны» презентовала продюсер Инна Оркина-Сексте. По сюжету фильма, Мэрион Хаттон, бывшая звезда оркестра Миллера, решает отправиться на поиски Глена Миллера, без вести пропавшего и признанного умершим двенадцать лет назад. На производство создатели планируют потратить от 25 до 32 млн долларов. Релиз фильма намечен на 2020 год.

RFW 2018, Джонни ОРайлли

Режиссер и продюсер фильма «Последние четыре дня Падди Бакли» Джонни О'Райлли лично представил фильм потенциальным британским партнерам. За двенадцать лет жизни в России он создал несколько копродукционных проектов, вышедших в прокат в разных странах мира. Его новая работа в жанре нуар расскажет о гробовщике Падди Баккли, который пытается оживить в своем сознании умершую жену. Бюджет фильма - 5-10 млн долларов.

Проект «Ленин» презентовала продюсер фильма Елена Яцура. Действие картины происходит в период эмиграции Ленина в Великобританию, Францию и Швейцарию. Съемки фильма планируются в этих же странах.

Продюсер Роман Борисевич представил собравшимся проект «Молоко птицы» производства кинокомпании Коктебель. Фильм повествует о подростке Андриане, который в поисках лучшей жизни готовится сбежать в Европу из Приднестровья. Бюджет проекта составляет 500 тысяч долларов, 350 из которых уже найдены. Продюсер выразил уверенность в успешной фестивальной судьбе ленты.

Автор сценария Кирилл Фокин и продюсер Артем Виткин представили потенциальным партнерам из Англии картину «Огонь» в жанре научной фантастики. Режиссером фильма выступит Валерий Фокин - художественный руководитель Российского государственного академического театра драмы им. А.С. Пушкина (Александринского театра). По словам создателей, Валерий Фокин редко работает в кино, однако каждая его работа пользуется успехом у зрителей.

RFW 2018, Николас Руни

Также свою новую картину «Смерть Ивана Ильича» по одноименному произведению Льва Толстого презентовал режиссер Николас Руни. Бюджет ленты - 5 млн долларов. На данный момент написан сценарий фильма, есть режиссер, продюсер, линейный и исполнительный продюсеры. Создатели заинтересованы в привлечении инвесторов, сопродюсеров, сейлз-агентов и других партнеров.

Во втором блоке питчинга российские кинематографисты представили проекты, находящиеся на стадии Work-In-Progress.

Картину «Ревность» Нигины Сайфуллаевой представил продюсер Павел Одынин. Производством ленты занимается кинокомпания Друг Друга. Фильм расскажет об акушерке Лене, которая, устав от тихой семейной жизни, пускается «во все тяжкие» и пытается вновь обрести свою сексуальность. На презентации участники посмотрели 20-минутный эпизод из картины. Создатели уверены, что на фоне возрастающей активности движения за права женщин и #MeToo картина может вызвать большой резонанс, как в России, так и за рубежом.

«Сенафон» производства кинокомпании Вита Актива Продакшн представил продюсер Василий Соловьев. Он отметил, что съемки прошли в Таиланде, а сейчас картина находится на этапе пост-продакшн. По сюжету, старик не может оправиться от смерти жены и впадает в депрессию. Сын отправляет его отдохнуть в Таиланд, где в возрасте семидесяти лет Ксенофонт учится заново радоваться жизни. 

RFW 2018, Алексей Учитель

Особый интерес собравшихся вызвала картина «Битва» от студии Рок. Картину презентовал продюсер Алексей Учитель и креативный продюсер Анна Шалашина. Эта динамичная, красивая лента повествует об уличном танцоре, который, потеряв слух, учится слушать музыку, идущую изнутри.

Драматическую спортивную ленту «Один вдох» о разведенной женщине, которая неожиданно обретает новый смысл жизни в занятиях фридайвингом представила сценарист Алена Алова. Съемки фильма проходили в России и на Мальте.

Еще один вдохновляющий фильм о судьбе сильной женщины, презентованный в рамках питчинга - «Простой карандаш» от кинокомпаний Соль и Виктория Фильм. По сюжету, художница переезжает в глубинку к своему мужу, отбывающему наказание в местной колонии за чрезмерную политическую активность. Она устраивается на работу учителем рисования, и с помощью простых карандашей и творчества помогает местным детям изменить их жизни.

Настоящим украшением питчинга стала презентация картины «Последняя Милая Болгария», завершившая мероприятие. Ленту, повествующую о молодом человеке, в Алма-Ате времен Великой Отечественной войны и пытающемся разгадать тайну смертей, писателя - бывшего жильца служебной квартиры, и своего отца – селекционера, создателя сорта яблок «Последняя Милая Болгария», представили режиссер Алексей Федорченко и продюсер Артем Васильев.

RFW 2018, Филип Перкон

Подводя итоги двухдневной программы, основатель RFW Филип Перкон заявил о необходимости продолжения организации подобных мероприятий в будущем: «Раньше мы экспериментировали и совмещали индустриальную программу с ко-продукционным форумом, затем с нетворкинг-мероприятием. Так что, это первый полноценный кросс-культурный форум. - Я приятно удивлен, что в непростое время политических разногласий и санкций, представители индустрий готовы обмениваться друг с другом опытом и нацелены на сотрудничество. Развитие мероприятия - дело времени. Можно сказать, мы посеяли зерно сотрудничества между российскими и британскими кинематографистами, и сейчас должны его поливать, тогда оно будет расти больше и больше», - добавил Филип Перкон.

RFW Industry Forum организованы компанией Percon productions и киностудией Рок при поддержке Российского экспортного центра и Made in Russia.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




Просмотров: 477   |      





Все статьи по теме Кинобизнес

12.12.2018На следующей неделе пройдет первое заседание совета Фонда кино в обновленном составе
12.12.2018Белка и Стрелка приглашают детей поиграть
12.12.2018В ЦДК пройдет спецпоказ фильма «Своя Республика»
12.12.2018ATF 2018: итоги участия российских компаний в азиатском рынке аудиовизуального контента
12.12.2018Госфильмофонд передал Ленфильму и студии имени Горького права на часть коллекции

Все статьи по теме Неделя российского кино в Великобритании и премия Золотой единорог

03.12.2018RFW 2018: фоторепортаж
03.12.2018В Лондоне вручили Золотых единорогов
30.11.2018RFW 2018: британские кинематографисты заинтересовались российской индустрией
08.11.2018RFW 2018: российские эксперты расскажут о состоянии отечественного кино
23.10.2018Объявлены номинанты на премию «Золотой Единорог» 2018

Фоторепортажи по теме Неделя российского кино в Великобритании и премия Золотой единорог

Неделя российского кино в Великобритании 2017: Основные мероприятия






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.