Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
561
на печать
12 Декабря 2018 10:25

Берлинале 2019: объявлены участники программы European Shooting Stars

Берлинале 2019: объявлены участники программы European Shooting Stars

11 декабря European Film Promotion/EFP объявила участников программы Лучшие европейские молодые актеры/European Shooting Stars, которая пройдет с 8 по 11 февраля 2019 года в рамках Берлинского международного кинофестиваля (7-17 февраля). Кинематографисты из европейских стран выбрали десять самых перспективных молодых актеров и актрис из числа кандидатов, номинированных странами-участницами EFP.

European Shooting Stars

Выбор лучших десяти европейских актеров был непростой задачей.

Эллиотт Кроссет Хов из Дании покорил жюри своей «способностью перейти от очевидной уязвимости к запугиванию» в фильме «Зимние братья»Лента получила награды на кинофестивалях в Локарно и Вильнюсе, а также премию Роберт Датской киноакадемии за Лучшую мужскую роль.

Реа Лест из Эстонии впечатлила своей «жестокостью, силой и страстью», показанной в картине «Ноябрь».

Самая молодая участница European Shooting Stars - Эмма Дрогунова из Германии. Сейчас ей 23, а сниматься она начала в 16 лет. После съемок в «The Tobacconist» актрису назвали «энергичным, многогранным и ярким открытием».

Kristín Þóra Haraldsdóttir из Исландии демонстрирует глубокое понимание ее сложных персонажей, как, например, в фильме «Дышите нормально». 

кадр из фильма Соловей

Эшлинг Франчози из Ирландии, снявшаяся в сериалах «Игра престолов» и «Легенды», ошеломила жюри своим «широким актерским диапазоном и превосходными инстинктами» в «Соловье», а македонский актер Blagoj Veselinov привлек своей «глубокой и неожиданной чувствительностью» в драме «Секретный ингредиент».

Давид Огродник из Польши завоевал расположение жюри своим необузданным талантом в «Тихой ночи», а норвежская актриса Ине Мари Уилманн поразила всех чувственностью в ленте «Белый Лебедь».

Сербский актер Милан Марич взбудоражил жюри своей «мрачно харизматичной, задумчивой и впечатляющей» работой в «Довлатове», который был показан в этом году на конкурсе в Берлине, а Ardalan Esmaili из Швеции - «потрясающей откровенностью» в «Соблазнителе».

на съемках фильма Довлатов

Shooting Stars 2018 – это четырехдневная программа мероприятий во время Берлинале, которая включает интервью с режиссерами, продюсерами и кастинг-директорами, презентации, пресс-конференции, фотосессии и воркшопы. Программа завершается торжественной церемонией, где каждый из артистов получает награду Shooting Stars Award.

Это ежегодное мероприятие направлено на поддержку молодых европейских актеров и обеспечивает их профессиональными контактами, чтобы помочь им перейти на следующий уровень международной карьеры.

Shooting Stars пройдет в 2019 году уже в 22 раз. Всего за время существования программы в ней приняли участие около 300 европейских актеров, в том числе Дэниэл Крэйг, Людивин Санье, Кэри Маллиган, Мелани Лоран, Алисия Викандер, Елена Анайя, Маттиас Шонартс, Донал Глисон, Мария Вальверде, Даниэль Брюль, Мориц Бляйбтрой, Анамария Маринка, Пилу Асбек и другие.



Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама