Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
472
на печать
9 Января 2019 18:00

Berlinale Talents 2019: проекты о проблемах экологии и гендерном равенстве

Berlinale Talents 2019: проекты о проблемах экологии и гендерном равенстве

С 9 по 14 февраля в рамках 69 Берлинского Международного кинофестиваля / Berlin International Film Festival (7-17 февраля) 250 начинающих профессионалов из 77 стран мира соберутся на мероприятиях программы Berlinale Talents, чтобы поделиться идеями и продолжить работу над своими проектами. В этом году группа из 141 женщины и 109 мужчин чрезвычайно разнообразна в социальном, культурном и художественном отношении.

В этом году в Berlinale Talents примут участие Гай Немеш из Израиля, который вместе с Ариком Лейбовичем работал над фильмом Самуэля Маоза «Фокстрот», а также Кристофер Аун и Константин Бок, работавшие над лентой «Капернаум» Надин Лабаки. Картина претендует на Оскар за Лучший фильм на иностранном языке.

Berlinale Talents

Многие участники в своих работах обращаются к актуальной теме гендерного равенства и разнообразия. Например, Вильса Эссер из Венесуэлы, которая сейчас живет в Бразилии, стала соорганизатором сообщества для женщин-операторов и теперь планирует выступить с аналогичными инициативами в Берлине. 

Режиссер Цзямъяна Ванчука из Бутана поднимает проблему выбросов углерода. Аргентинско-итальянский художник-постановщик Rocio Gimenez, который живет в США, также уделяет большое внимание «зеленому кинопроизводству» и сокращает отходы, используя по возможности вторичные материалы на съемочной площадке.

Berlinale Talents также поддерживает инновационные концепции, такие как, например, дистрибьюция с помощью блокчейн-технологий. Продюсер Морган Ли Стюарт из Новой-Зеландии поделится опытом вовлечения жителей места, где проходили съемки, в производство, начиная с написания сценария и заканчивая разработкой стратегии дистрибьюции. А южноафриканский дистрибьютор Sydelle Willow Smith расскажет о турне с «Sunshine Cinema» - мобильным кинотеатром на солнечных батареях, который делает доступными фильмы для широкой аудитории за пределами традиционных кинотеатров.

На сегодняшний день программа Berlinale Talents выпустила 5673 человека, около 70 фильмов которых  показаны в различных программах Berlinale. Среди выпускников в этом году на Berlinale Talents: Адина Пинтилие, получившая Золотого медведя за лучший фильм и награду GWFF за Лучшую женскую роль в фильме «Недотрога». Дэвид Лоури - еще один из выпускников поделится опытом на примере своего фильма «Старик и ружье» и расскажет о препятствиях, которые должны преодолеть начинающие режиссеры. Диего Гарсия, Карлос Рейгадас и Пол Дано выступят в качестве экспертов в этом году на семинаре Camera Studio.

В Berlinale Talents примут участие режиссеры (108), продюсеры (49), актеры (14), сценаристы (6), операторы (16), режиссеры монтажа (13), художники-постановщики (11), дистрибьюторы (10), композиторы (7) и саунд-дизайнеры (8).


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама