Анимационные проекты КиноАтис в программе Суздальского фестиваля



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

04.02.2019 13:05:00

С 13 по 18 марта в Суздале пройдет XXIV Открытый российский фестиваль анимационного кино, в котором примут участие новые анимационные проекты студии КиноАтис: полнометражный фильм «Гурвинек. Волшебная игра» и эпизод сериала «Тайны космоса».

На участие в XXIV ОРФАК претендовало рекордное количество работ - более 350 фильмов. Среди лучших картин, отобранных селекционной комиссией - проекты анимационной студии КиноАтис.

«Суздальский фестиваль - одна из основных анимационных отечественных площадок. Проекты студии КиноАтис не раз участвовали в конкурсе Суздальфеста, и, безусловно, мы очень рады представить на суд экспертов новые фильмы компании и в этом году. Участие в смотре - своеобразный знак качества, и я считаю, что оба наши проекта - полнометражная лента «Гурвинек. Волшебная игра» и сериал «Тайны космоса» - достойные претенденты на победу», - сказал Вадим Сотсков, генеральный директор и продюсер анимационной студии КиноАтис.

Кадр из фильма Гурвинек. Волшебная игра

В конкурсе полнометражных анимационных фильмов примет участие картина «Гурвинек. Волшебная игра», созданная студией КиноАтис, киностудией имени Горького, чешской студией Rolling Pictures spol.s.r.o. и бельгийской Grid Animation. Режиссером с российской стороны выступает Инна Евланникова. Главный герой ленты - необычный чешский мальчик по имени Гурвинек - давний знакомый со страниц советских журналов: рассказы о смышленом, жизнерадостном кукольном персонаже публиковались в изданиях «Мурзилки» и «Веселых картинок». Вот только в фильме он и другие известные герои предстанут в совершенно новом свете. В яркой современной 3D-анимации Гурвинеку предстоит не только пройти невероятно сложный уровень компьютерной игры, но и вместе с друзьями спасти город от надвигающейся угрозы - коварного плана злого кукольного мастера Бастора, который мечтает превратить городок в кукольный театр. Над озвучанием ленты работал звездный состав российских артистов: свои голоса анимационным героям подарили Михаил ЕфремовКонстантин РайкинЮрий СтояновАрдова АннаОлеся ЖелезнякОльга Тумайкина и другие. В Выборге на церемонии закрытия фестиваля XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу» анимационная лента «Гурвинек. Волшебная игра» удостоилась второго места по итогам зрительского голосования «Выборгский счет». Картина показала высокие результаты по кассовым сборам в Чехии: она заработала в прокате более $1 млн. В российских кинотеатрах фильм появится уже 7 марта 2019 года.

За звание лучшего полнометражного анимационного фильма картина «Гурвинек. Волшебная игра» поборется с тремя другими претендентами - лентами «Смешарики. Дежавю», «Снежная Королева: Зазеркалье» и «Три богатыря и наследница престола».

Тайны космоса

В конкурсе анимационных сериалов будет представлен выпуск развлекательно-познавательного многосерийного проекта «Тайны космоса» от студии КиноАтис под названием «Потерянные вещи» режиссера Андрея Рубецкого. Созданный на базе успешной полнометражной франшизы о четвероногих космонавтах, сериал рассказывает о новых приключениях героев, которые в составе международной российско-американской команды живут и работают на лунной станции. Кроме известных персонажей - Белки, Стрелки, Казбека и Вени, в фильме появятся новые герои с яркими индивидуальными чертами внешности и характера: российский полковник пес Кеша и представители американской космонавтики - шимпанзе по прозвищу Бонни, пудели Фифи и Педро, майор Эд Тартл и кот Вачовски. Поначалу разница менталитетов мешает общему делу, однако пройдя плечом к плечу через множество испытаний, американские и российские «космонавты» поймут, что залог любого успеха кроется в дружной и слаженной работе. Одно из главных достоинств сериала - увлекательная научная составляющая: в каждой серии зритель сможет узнавать интересные научные факты, открывая для себя таинственный мир космоса. В сентябре 2018 года студия завершила производство первых пяти выпусков сериала - «Лунотряска», «Грунтоспорт», «Пропавшие вещи», «Невесо и гравита» и «Лунные тайны», и продолжает работать над следующими.

Помимо эпизода из сериала «Тайны космоса» в конкурсе примут участие 19 выпусков многосерийных проектов от других студий, среди которых - «Простоквашино», «Монсики», «Пинкод. Гуманитарные технологии», «Пиратская школа», «Царевны», «Новые Куми-Куми» и другие.

Конкурс Суздальского фестиваля отражает актуальные тенденции анимационного кино и определяет новые направления его развития как искусства и бизнеса. В рамках смотра деятели анимационного кино смогут не только увидеть анимационные новинки, но и обсудить важные темы отрасли, познакомиться с начинающими режиссерами и пообщаться с коллегами.

Всего в конкурсную программу фестиваля 2019 года было отобрано 107 проектов. Кроме 4 полнометражных фильмов и 20 эпизодов новых сериалов, среди них - 27 студенческих работ, 7 дебютов, 30 фильмов опытных мастеров и 19 прикладных работ – роликов, музыкальных фильмов, коммерческих сюжетов.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




Просмотров: 490   |      





Фильм: «Гурвинек. Волшебная игра»  Фильм: «Смешарики. Дежавю»  Фильм: «Снежная Королева: Зазеркалье»  Фильм: «Тайны космоса»  Фильм: «Три богатыря и Наследница престола»  

Все новости о фильмах

14.03.2019«Гурвинек. Волшебная игра» расширяет прокат
14.03.2019Екатерина Мцитуридзе подвела итоги работы стенда Роскино в 2018
14.03.2019Владимир Мединский рассказал о новых законах в сфере кино
12.03.2019Итоги уикенда с 7 по 10 марта: звездный старт Капитана Марвел
12.03.2019Ассоциация анимационного кино просит кинотеатры вернуть в прокат «Гурвинека»
06.03.2019Сергей Зернов: «Считаем сотрудничество с КиноАтисом плодотворным и взаимовыгодным»
06.03.2019Компания MVK написала открытое письмо Ассоциации владельцев кинотеатров и киносетям
18.02.2019Фоторепортаж с премьеры фильма «Гурвинек. Волшебная игра»
18.02.2019В Москве прошла премьера анимационного фильма «Гурвинек. Волшебная игра»
06.02.2019EFM 2019: Роскино представит более 40 новых фильмов

Все статьи по теме Кинобизнес

26.03.2019Итоги уикенда с 21 по 24 марта: в тройке лидеров одни новички
26.03.2019Apple представила собственный стриминговый сервис
26.03.2019Холдинг «Газпром-медиа» завершил год с прибылью впервые за пять лет
25.03.2019MPAA подсчитала доходы кинотеатров и стриминговых сервисов за 2018 год
25.03.2019Фонд кино поддержит в прокате четыре российских фильма

Все статьи по теме Открытый российский фестиваль анимационного кино в Суздале

18.03.2019Суздальский фестиваль назвал победителей
01.03.2019Первые фестивали 2019 года, одобренные Минкультом
04.02.2019Объявлена конкурсная программа Суздальского фестиваля
22.01.2019Заканчивается прием заявок на питчинг анимационных сериалов
06.11.2018Начался прием заявок на главный отечественный фестиваль анимации

Все статьи по теме Анимационная студия КиноАтис

18.03.2019Суздальский фестиваль назвал победителей
12.03.2019Ассоциация анимационного кино просит кинотеатры вернуть в прокат «Гурвинека»
11.03.2019КиноАтис представил «Мушкетеров царя» на питчинге Cartoon Movie в Бордо
06.03.2019Сергей Зернов: «Считаем сотрудничество с КиноАтисом плодотворным и взаимовыгодным»
06.03.2019Компания MVK написала открытое письмо Ассоциации владельцев кинотеатров и киносетям






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.