Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
736
на печать
4 Февраля 2019 13:05

Анимационные проекты КиноАтис в программе Суздальского фестиваля

Анимационные проекты КиноАтис в программе Суздальского фестиваля

С 13 по 18 марта в Суздале пройдет XXIV Открытый российский фестиваль анимационного кино, в котором примут участие новые анимационные проекты студии КиноАтис: полнометражный фильм «Гурвинек. Волшебная игра» и эпизод сериала «Тайны космоса».

На участие в XXIV ОРФАК претендовало рекордное количество работ - более 350 фильмов. Среди лучших картин, отобранных селекционной комиссией - проекты анимационной студии КиноАтис.

«Суздальский фестиваль - одна из основных анимационных отечественных площадок. Проекты студии КиноАтис не раз участвовали в конкурсе Суздальфеста, и, безусловно, мы очень рады представить на суд экспертов новые фильмы компании и в этом году. Участие в смотре - своеобразный знак качества, и я считаю, что оба наши проекта - полнометражная лента «Гурвинек. Волшебная игра» и сериал «Тайны космоса» - достойные претенденты на победу», - сказал Вадим Сотсков, генеральный директор и продюсер анимационной студии КиноАтис.

Кадр из фильма Гурвинек. Волшебная игра

В конкурсе полнометражных анимационных фильмов примет участие картина «Гурвинек. Волшебная игра», созданная студией КиноАтис, киностудией имени Горького, чешской студией Rolling Pictures spol.s.r.o. и бельгийской Grid Animation. Режиссером с российской стороны выступает Инна Евланникова. Главный герой ленты - необычный чешский мальчик по имени Гурвинек - давний знакомый со страниц советских журналов: рассказы о смышленом, жизнерадостном кукольном персонаже публиковались в изданиях «Мурзилки» и «Веселых картинок». Вот только в фильме он и другие известные герои предстанут в совершенно новом свете. В яркой современной 3D-анимации Гурвинеку предстоит не только пройти невероятно сложный уровень компьютерной игры, но и вместе с друзьями спасти город от надвигающейся угрозы - коварного плана злого кукольного мастера Бастора, который мечтает превратить городок в кукольный театр. Над озвучанием ленты работал звездный состав российских артистов: свои голоса анимационным героям подарили Михаил ЕфремовКонстантин РайкинЮрий СтояновАрдова АннаОлеся ЖелезнякОльга Тумайкина и другие. В Выборге на церемонии закрытия фестиваля XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу» анимационная лента «Гурвинек. Волшебная игра» удостоилась второго места по итогам зрительского голосования «Выборгский счет». Картина показала высокие результаты по кассовым сборам в Чехии: она заработала в прокате более $1 млн. В российских кинотеатрах фильм появится уже 7 марта 2019 года.

За звание лучшего полнометражного анимационного фильма картина «Гурвинек. Волшебная игра» поборется с тремя другими претендентами - лентами «Смешарики. Дежавю», «Снежная Королева: Зазеркалье» и «Три богатыря и наследница престола».

Тайны космоса

В конкурсе анимационных сериалов будет представлен выпуск развлекательно-познавательного многосерийного проекта «Тайны космоса» от студии КиноАтис под названием «Потерянные вещи» режиссера Андрея Рубецкого. Созданный на базе успешной полнометражной франшизы о четвероногих космонавтах, сериал рассказывает о новых приключениях героев, которые в составе международной российско-американской команды живут и работают на лунной станции. Кроме известных персонажей - Белки, Стрелки, Казбека и Вени, в фильме появятся новые герои с яркими индивидуальными чертами внешности и характера: российский полковник пес Кеша и представители американской космонавтики - шимпанзе по прозвищу Бонни, пудели Фифи и Педро, майор Эд Тартл и кот Вачовски. Поначалу разница менталитетов мешает общему делу, однако пройдя плечом к плечу через множество испытаний, американские и российские «космонавты» поймут, что залог любого успеха кроется в дружной и слаженной работе. Одно из главных достоинств сериала - увлекательная научная составляющая: в каждой серии зритель сможет узнавать интересные научные факты, открывая для себя таинственный мир космоса. В сентябре 2018 года студия завершила производство первых пяти выпусков сериала - «Лунотряска», «Грунтоспорт», «Пропавшие вещи», «Невесо и гравита» и «Лунные тайны», и продолжает работать над следующими.

Помимо эпизода из сериала «Тайны космоса» в конкурсе примут участие 19 выпусков многосерийных проектов от других студий, среди которых - «Простоквашино», «Монсики», «Пинкод. Гуманитарные технологии», «Пиратская школа», «Царевны», «Новые Куми-Куми» и другие.

Конкурс Суздальского фестиваля отражает актуальные тенденции анимационного кино и определяет новые направления его развития как искусства и бизнеса. В рамках смотра деятели анимационного кино смогут не только увидеть анимационные новинки, но и обсудить важные темы отрасли, познакомиться с начинающими режиссерами и пообщаться с коллегами.

Всего в конкурсную программу фестиваля 2019 года было отобрано 107 проектов. Кроме 4 полнометражных фильмов и 20 эпизодов новых сериалов, среди них - 27 студенческих работ, 7 дебютов, 30 фильмов опытных мастеров и 19 прикладных работ – роликов, музыкальных фильмов, коммерческих сюжетов.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Открытый российский фестиваль анимационного кино в Суздале

Другие статьи по теме Анимационная студия КиноАтис

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама