Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
537
на печать
20 Марта 2019 12:04

Ким Ки Дук возглавит жюри Московского кинофестиваля

Ким Ки Дук возглавит жюри Московского кинофестиваля

C 18 по 25 апреля 2019 года в столице пройдет 41 Московский Международный кинофестиваль/ ММКФ. Председателем жюри основного конкурса стал южнокорейский режиссер Ким Ки Дук – один из самых известных корейских режиссеров, его работы неизменно вызывают большой интерес как у зрителей, так и у критиков. 

Он родился в 1960 году. Дебютная работа в режиссуре - «Крокодил» - увидела свет в 1996 году. В 2000 году фильм Кима Кидука «Реальный вымысел» был показан в конкурсе Московского кинофестиваля. Среди наиболее ярких работ выдающегося корейского режиссера - «Самаритянка» (2004, «Серебряный медведь» Берлинале), «Пустой дом» (2004, «Серебряный Лев» Венецианского кинофестиваля), «Ариран» (2011, приз Каннской программы «Особый взгляд») и «Пьета», удостоенная «Золотого Льва» Венецианского кинофестиваля в 2012 году. Среди последних работ - «Один на один» (2014), «Сеть» (2016), «Человек, космос, время и человек» (2018). 

На пресс-конференции была также объявлены несколько фильмов, вошедших во внеконкурсные программы

Московский международный кинофестиваль традиционно проводился в июне, но в 2018 году он был перенесен на апрель из-за проведения в РФ Чемпионата мира по футболу FIFA. После этого было принято решение, что ММКФ будут проводить в апреле на постоянной основе.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Московский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Московский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама