Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
775
на печать
26 Марта 2019 13:50

Канны 2019: Надин Лабаки возглавит жюри программы «Особый взгляд»

Канны 2019: Надин Лабаки возглавит жюри программы «Особый взгляд»

С 14 по 25 мая во Франции пройдет 72 Каннский международный кинофестиваль. Организаторы объявили, что ливанский режиссер Надин Лабаки возглавит жюри второй по значимости программы смотра «Особый взгляд».

«Впервые я приехала в Канны 15 лет назад, когда была студенткой, чтобы увидеть самый престижный фестиваль в мире. Я была очень взволнована. Я помню, как вставала рано утром и стояла в бесконечных очередях, чтобы получить билеты. Тогда мне казалось, что фестиваль для меня совершенно недосягаем. Сегодня я являюсь президентом жюри «Особого взгляд». Это доказывает, что иногда жизнь может быть даже лучше, чем мы мечтаем. Не могу дождаться начала фестиваля, чтобы увидеть отобранные фильмы, обсудить их и найти вдохновение в работе художников», - сказала режиссер.

71 Каннский международный кинофестиваль, церемония закрытия, режиссер фильма Капернаум НадинЛабаки получает приз жюри

Надин Лабаки сняла три полнометражных фильма: «Карамель», «И куда мы теперь?» и «Капернаум». Последний получил две награды Каннского кинофестиваля в 2018 году и был номинирован на премию Оскар в категории Лучший фильм на иностранном языке.

Напомним, что президентом жюри основного конкурса Каннского кинофестиваля стал мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту

Программа «Особый взгляд» была учреждена в 1976 году и считается второй по важности секцией после основного конкурса. Она традиционно представляет «необычные и смелые» картины. 


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама