Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
757
на печать
5 Апреля 2019 17:15

Канны 2019: Клер Дени возглавит жюри короткого метра и секции Cinéfondation

Канны 2019: Клер Дени возглавит жюри короткого метра и секции Cinéfondation

С 14 по 25 мая во Франции пройдет 72 Каннский кинофестиваль. Французский режиссер и сценарист Клер Дени возглавит жюри короткого метра и программы Cinéfondation.

Клер Дени занимает уникальное место в современном кино уже более 30 лет. Она создала выдающиеся фильмы, в том числе 13 игровых лент, четыре из которых были представлены в основном конкурсе Каннского кинофестиваля. На протяжении всей своей карьеры она была сосредоточена на наблюдении и экспериментах.

Режиссер Клер Дени

«Шоколад» (1998) - ее первый, полу автобиографический фильм, в котором рассказывается о независимости Камеруна и Африке ее детства - континенте, куда она вернулась с лентами «Красивая работа» (2000) и «Белый материал» (2010), глубоко затронувшими аудиторию и получившими высокие оценки в Каннах.

В картинах «No Fear, No Die» (1990), «I Can’t Sleep» (1994), «Nénette and Boni» (1996) и «35 Shots of Rums» (2008) Клер Дени исследует эволюцию человеческих взаимоотношений. В фильмах «Что ни день, то неприятности» (2001) и «Славные ублюдки» (2013) она рассматривает природу желаний, вызванных различными запретами.

Всегда смелая и свободная, Клер Дени никогда не переставала находить связь между неизвестным и хорошо знакомым вплоть до своей последнего фильма «Высшее общество» (2018), в котором она заново открывает научную фантастику.

Клер Дени работала вместе с Вимом Вендерсом, Джимом Джармушем и Жаком Риветтом. Она сама - режиссер, часто цитируемый новым поколением кинематографистов.

В 2018 году жюри во главе с Бертраном Бонелло присудило награду режиссеру Чарльзу Уильямсу за фильм «All These Creatures», победивший в конкурсе короткого метра. Призы в секции Cinéfondation были вручены дебютантам Игорю Поплаухину, Диего Сеспедес, Шен Ди и Люсии Булгерони.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама