Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
488
на печать
11 Апреля 2019 12:10

72 Каннский кинофестиваль откроет комедийный хоррор Джима Джармуша

72 Каннский кинофестиваль откроет комедийный хоррор Джима Джармуша

С 14 по 25 мая во Франции пройдет 72 Каннский международный кинофестиваль, фильмом открытия которого станет комедийный хоррор Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Картина войдет в программу основного конкурса.

События в фильме разворачиваются в маленьком городке Сентервилль. Огромная Луна низко нависает над небом, часы дневного света становятся непредсказуемыми, а животные начинают странно себя вести. Ученые обеспокоены, никто не понимает, что происходит. Всех шокируют странные и опасные события, которое вскоре случаются в Сентервилле: мертвые не умирают - они восстают из своих могил и нападают на живых. Жители города вынуждены сражаться.

Роли в картине исполнили Билл МюррейАдам ДрайверТильда СуинтонХлоя СевиньиСтив БушемиДэнни Гловер, Игги Поп, Селена ГомесТом Уэйтс и другие.

Фильм «Мертвые не умирают» воссоединяет Джармуша со многими из его постоянных партнеров, включая оператора Фредерика Элмса («Ночь на Земле», «Патерсон», «Сломанные цветы») и монтажера Аффонсо Гонсальвеза («Выживут только любовники», «Патерсон»). «Мертвые не умирают» — тринадцатый игровой фильм Джима Джармуша, представляющий собой не просто юмористическую интерпретацию жанра (с отсылкой к оригинальному фильму Джорджа Ромеро «Ночь живых мертвецов»). Он выражает дань уважения кинематографу.

69 Каннский кинофестиваль, фотокол фильма Gimme Danger, Игги Поп и режиссер Джим Джармуш

Начиная с 1984 года, когда картина «Более странно, чем в раю» стала лауреатом Каннского кинофестиваля, ставшего вехой в истории нового независимого американского кинематографа, Джим Джармуш делился со зрителями нестандартными, проникновенными вселенными, необычным юмором и героями, живущими в немного странном мире. В Каннах его элегантные фильмы часто представляют альтернативную Америку. Режиссер был удостоен четырех наград фестиваля, в том числе за фильмы «Кофе и сигареты: Где-то в Калифорнии» и «Сломанные цветы».

В 2016 два фильма Джармуша вошли в программу Каннского кинофестиваля: «Патерсон» (основной конкурс) и «Gimme Danger. История Игги и The Stooges» (ночные показы)

Церемония открытия 72 Каннского кинофестиваля пройдет 14 мая. Она будет транслироваться в эфире Canal +.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама