Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
722
на печать
8 Мая 2019 12:52

Берлинале 2020: первые программные изменения

Берлинале 2020: первые программные изменения

Новое руководство 70 Берлинского международного кинофестиваля, который пройдет с 20 февраля по 1 марта, объявило о создании новой конкурсной секции. Два раздела спецпроектов – Native и Culinary Cinema – больше не будут представлены на Берлинале. Фильмы этих программ включат в другие существующие секции.. 

Художественный директор Карло Шатриан и исполнительный директор Мариетте Риссенбек рассказали о нескольких изменениях в программной части фестиваля. Так к традиционным конкурсным секциям добавляется программа Encounters, призванная поощрять смелые работы независимых режиссеров. Главная цель этого конкурса – увеличить жанровое и повествовательное разнообразие официального отбора и дать возможность новым авторам проявить себя. В программу войдут не более 15 игровых и документальных фильмов продолжительностью не менее 60 минут с мировой или международной премьерой. Жюри из трех человек выберет победителей в категориях лучший фильм, лучший режиссер и специальный приз.  

«Благодаря технологическому и экономическому прорыву 21 века, производство фильмов сильно изменилось, границы между жанрами и видами размылись. Берлинале всегда стремился открывать новые кинематографические формы, поэтому мы решили включить новую секцию, наряду с международным конкурсом, которая в полной мере позволит нам охватить важные мировые изменения», - комментирует решение художественный директор Карло Шатриан.

«Encounters – это идеальное дополнение к конкурсу и другим программам фестиваля», - добавляет исполнительный директор Мариетте Риссенбек.

В отборочную комиссию вошли новые члены, которые будут   отвечать за дополнительные регионы: Джейкоб Вонг (Китай, Тайвань, Гонконг), Райан Вернер (США), Пас Лазаро (Латинская Америка), Эдуардо Валенте (Бразилия), Минакши Шедде (Индия, Южная Азия), Марианна Редпат (Австралия, Новая Зеландия) и Дороти Веннер (Африка к югу от Сахары).

Советниками назначены Норман Ванг, Лучано Монтеагудо, Денис Лим и бывший директор EFM Беки Пробст, в обязанности которых будет входить коммуникация с киноиндустрией и консультации по вопросам развития культуры и кино. Советник раздела Native Джейсон Райл также присоединился к составу консультантов.

О дальнейших изменениях в программе будет объявлено летом 2019 года. 

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама