Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
512
на печать
18 Мая 2019 10:10

Канны 2019: Элтон Джон - суперстар

Канны 2019: Элтон Джон - суперстар

Одним из самых ожидаемых событий 72 Каннского кинофестиваля стала премьера «Рокетмена» Декстера Флетчера - биографического мюзикла о жизни суперзвезды рок-музыки Элтона Джона. На показ фильма приехал сам «виновник торжества», прошелся по красной дорожке и вызвал небывалый ажиотаж поклонников.

Фильм представлен во внеконкурсной программе Каннского фестиваля, однако получил от публики не меньше внимания, чем новые работы мэтров мирового кино. Режиссировал фильм Декстер Флетчер, один из продюсеров музыкального хита «Богемская рапсодия», завершивший ее. С успехом именно этой картины, ставшей самым кассовым байопиком за всю историю кино, теперь будут сравнивать все биографические ленты. «Рокетмен» удачно прошел первый тест-драйв на Лазурном берегу, а по качеству исполнения даже обошел своего конкурента.

 72 Каннский международный кинофестиваль, актеры Декстер Флетчер, Брайс Даллас Ховард, Ричард Мэдден и Тэрон Эджертон

«Рокетмен» - второй по счету байопик Декстера Флетчера, впервые приехавшего в Канны со своей лентой. В главной роли он вновь снял Тэрона Эджертона - звезду своего предыдущего фильма «Эдди "Орел"». Сценарий написал Ли Холл, автор «Билли Эллиота».

 72 Каннский международный кинофестиваль, Элтон Джон

Дистрибьютор ленты компания Paramount продвигала фильм как «не прошедший цензуру» взгляд на раннюю карьеру кумира. Он повествует о невероятном превращении главного героя из застенчивого, но очень талантливого музыканта в культовую фигуру мировой поп-музыки - Реджинальда Дуайта в Элтона Джона, и раскрывает на экране откровенные подробности жизни выдающегося музыканта.

 кадр из фильма Рокетмен

В фильме в традиционное для байопика повествование вклиниваются музыкальные фантазийные номера. Смысловую и чувственную нагрузку начала фильма - детства героя - задает песня I Want Love. Мать Реджинальда - самодовольная, приземленная женщина, не знавшая любви, а отец ушел из семьи, даже не попрощавшись. Единственная, от кого он получал тепло и заботу - Нэн, сопровождавшая его в Королевскую музыкальную академию. Таким образом, пролог фильма, как и одна из самых популярных песен Элтона Джона, проникнут бесконечными поисками любви, которой Реджи так не хватало в детстве. По сюжету, Джону 14 лет, и песня исполняется за обеденным столом всеми членами семьи.

 кадр из фильма Рокетмен

Композиция «Crocodille Rock», ставшая легендарным дебютом Элтона Джона в 1970, которую он исполняет в Трубадуре, обыграна сценой, в которой ботинки музыканта отрываются от земли, пока его пальцы продолжают стучать по клавишам пианино. Наконец, главный музыкальный номер фильма - «Rocketmen», в котором исполнение песни сочетается с подводной танцевальной фантазией. «Это ключевой момент в истории Элтона, - говорит Флетчер, - глубина его изоляции и одиночества в то время, когда он находится на стадионе Доджер». В каждой из композиций фильма Флетчер попытался раскрыть внутреннюю драму одного из самых выдающихся рок-исполнителей всех времен.

 кадр из фильма Рокетмен

На Каннском кинофестивале эмоциональная и драйвовая лента была тепло принята зрителями: показ завершился продолжительными овациями. А Элтон Джон и Террон Эджертон даже признались, что плакали на просмотре картины.

Российский релиз фильма запланирован на 6 июня 2019 года, дистрибьютор ЦПШ.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Кинорынок Marche du Film

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама