Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
743
на печать
20 Мая 2019 11:30

Алену Делону вручили почетную Золотую пальмовую ветвь

Алену Делону вручили почетную Золотую пальмовую ветвь

19 мая во Франции прошла церемония вручения почетной награды 72 Каннского международного кинофестиваля. Золотая пальмовая ветвь была присуждена актеру Алену Делону за его выдающуюся карьеру в кинематографе. Награду вручила актриса театра и кино Анушка Делон.

«Я вручаю эту премию Алену Делону не как его дочь, а как актриса-дебютантка, это награда от поколения – поколению», - сказала актриса.

По словам Алена Делона, он долго сомневался, принимать ли эту высокую награду, но в итоге решил таким образом отдать дань уважения всем тем режиссерам, с которыми ему довелось работать. Ранее актер долго отказывался и утверждал, что должен получать награды только за работу в конкретных фильмах.

72 Каннский международный кинофестиваль, актер Ален Делон

Ален Делон завоевал популярность еще в самом начале своей карьеры в 1960 году, когда снялся в ленте «На ярком солнце» Рене Клемана. Многие из его фильмов стали классикой. Делон работал с самыми известными режиссерами (Антониони, Висконти, Мелвиль, ЛоузиГодар, Дере ...), величайшими кинозвездами (Габен, Ланкастер, Монтан, Шариф, Вентура) и лучшими актрисами (Мирей Дарк, Роми ШнайдерКлаудия Кардинале, Урсула Андресс, Моника Витти).

Актер неоднократно приезжал на Каннский кинофестиваль. 13 мая 1961 года состоялась его первая прогулка по красной ковровой дорожке, когда в основной программе смотра был представлен фильм с его участием «Как хорошо жить». Также здесь были показаны ленты «Затмение» (1962), «Леопард» (1963), «Месье Кляйн» (1976) и «Новая волна» (1990). 

В 2017 году Делон заявил об окончании актерской карьеры. При этом актер, которому тогда был 81 год, признал, что сделал в кино не все, что хотел. «Есть одна вещь, которую я упустил, и которая всегда будет преследовать меня: прежде чем я умру, мне бы хотелось сняться у режиссера – женщины», - сказал Ален Делон.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Кинорынок Marche du Film

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама