Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
935
на печать
22 Мая 2019 14:30

Совместный проект России и Италии «Селфимания» представлен в Каннах

Совместный проект России и Италии «Селфимания» представлен в Каннах

21 мая в рамках 72 Каннского международного кинофестиваля состоялось совместное мероприятие Итальянского и Российского павильонов - пресс-конференция создателей фильма «Селфимания». Спикерами с итальянской стороны выступили генеральный продюсер Клаудио Буччи, режиссер и актриса Элизабетта Пеллини, с российской - продюсер и актер Александр Златопольский, продюсер и актриса Наталья Цветкова, австрийскую сторону представила режиссер и продюсер Элли Зенгер-Вайсс.

Фильм «Селфимания» состоит из 7 разножанровых историй, связанных общей темой – невероятное влияние феномена селфи на жизни людей. Каждая из семи новелл полнометражного фильма связана с одним из смертных грехов.

Инициатором проекта стала итальянская кинокомпания STEMO Production, которая быстро нашла партнеров на международной арене. Сейчас в проекте участвуют Россия, Италия, Испания, Португалия, Австрия. Уже планируются съемки продолжения – «Селфимании 2», где будет расширен состав стран. К проекту должны присоединиться Индия, Китай, Греция, Великобритания и другие.

презентация проекта Селфимания

Российские продюсеры сразу заинтересовались проектом и снимут две части киноальманаха: в Екатеринбурге (май 2019 года) и в Москве совместно с итальянскими коллегами (лето 2019 года). Хронометраж каждой - до 20 минут.

«От всей души хочу поблагодарить cопродюсеров из всех стран, участвующих в проекте. Это прекрасный шанс для нас не только поделиться опытом, но и внести в фильм что-то свое. Идею такого масштабного проекта преподнесла Элизабетта Пеллини, и я рад, что она получила воплощение через блестящую команду продюсеров, режиссеров и актеров из разных стран», - сказал в начале встречи генеральный продюсер Клаудио Буччи.

презентация проекта Селфимания

Новелла, снятая в Екатеринбурге, расскажет о грехе чревоугодия. Главный герой фильма - рок-музыкант Джеффри - приезжает в город с концертом и запойно пьет. Ему не удалось творчески реализовать себя, и он не видит другого выхода, как пуститься во все тяжкие. Но происходящие в фильме события сильно изменят Джеффри. Режиссерами проекта выступили Луис Мэндилор и Кирилл Алехин. Австралиец греческого происхождения Мэндилор (известен ролями в фильмах «Рэмбо 5: Последняя кровь», «Doom», «Моя большая греческая свадьба») станет также исполнителем главной роли и автором основного саундтрека. В актерском составе - популярные российские артисты Сергей Дорогов и Сергей Белоголовцев. Не только продюсерами, но и актерами новеллы стали уроженцы Екатеринбурга - Александр Златопольский и Наталья Цветкова.

«Наша история будет называться Fallen Star и посвящена проблеме алкоголизма. В ней рассказано о рок-звезде, который не может справиться со своей зависимостью. Потворство своим слабостям разрушает изнутри, но в конце он сможет понять, что не является тем человеком, которым хочет быть, познает свой грех и найдет новый путь», - рассказала о сюжете новеллы Наталья Цветкова.

«Особенно хочется поблагодарить компанию Роскино за поддержку нашего проекта. В России будут проходить съемки двух новелл. И одну из них мы снимали в родном для нас городе – Екатеринбурге, что приятно вдвойне», - добавил Александр Златопольский.

презентация проекта Селфимания

Съемки второй новеллы, основной темой которой станет зависть, будут проходить в Москве. Режиссер - Франческо Коланджело, оператор - Джанни Маммолотти, а главные роли исполнят российский актер Алексей Воробьев и итальянская актриса Катерина Мурино («Корсиканец», «Казино Рояль»), продюсер Федор Крат. В центре сюжета - история Яны, популярного travel-блогера, которая долгое время путешествовала по разным странам мира, но вернулась в Москву, чтобы рассказать своим подписчикам, как изменилась столица за время ее отсутствия. События разворачиваются неожиданным образом после того, как она знакомится на вечеринке с Эмилией, влиятельной бизнесвумен из Италии, и ее молодым человеком Георгием. Столкновение характеров и интересов становится испытанием для обеих девушек.

Все страны-участники проекта проведут несколько совместных промо-мероприятий: вечеринки и пресс-конференции с участием съемочных команд, и даже – совместное, самое многочисленное селфи для Книги рекордов Гиннеса. Также запланированы премьерные показы в Москве, Риме, Барселоне, Вене и Лиссабоне.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Автор:
Елена Трусова

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Роскино

Другие статьи по теме Российский павильон на Каннском кинофестивале

Другие статьи по теме Кинорынок Marche du Film

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Фоторепортажи по теме Российский павильон на Каннском кинофестивале

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама