Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
373
на печать
22 Мая 2019 11:55

Канны 2019: «Семейный отдых» - вся жизнь за один день

Канны 2019: «Семейный отдых» - вся жизнь за один день

20 мая на 72 Каннском кинофестивале прошла премьера драматической картины Айры Сакса «Семейный отдых»/ «Frankie», снятой в копродукции Франции, Португалии, Бельгии и США. Фильм рассказывает об одном дне из жизни актрисы, которая, узнав, что жить ей осталось несколько месяцев собирает всю свою семью на последний совместный отпуск.

Молодой американский режиссер Айра Сакс впервые в Каннах, хотя «Семейный отдых» его седьмой полнометражный игровой фильм. Романтическая драма «Сорок оттенков голубого» завоевала в 2005 главный приз фестиваля Сандэнс, а автобиографическая лента «Пока горят огни» получила в 2012 году в Берлине приз Тедди.

Франсуаза (Изабель Юппер), французская актриса с мировым именем, и ее второй муж Джимми (Брендан Глисон), собирают всю свою большую семьи, включая бывшего мужа Мишеля (Паскаль Греггори) в роскошном шале на гористых склонах около курортного португальского городка Синтра.

72 Каннский международный кинофестиваль, актриса Изабель Юппер

Причина, по которой Франсуаза, или Фрэнки, как зовут все ее друзья, настояла на том, чтобы всех собрать вместе, объясняется в картине спустя какое-то время, очень элегантно и мягко, без надрыва. «Семейный отдых» весь построен на диалогах во время долгих пеших прогулок на фоне великолепной природы и эпизодах из бытовой жизни героев. Разговаривают о разном. Старшее поколение наслаждается воспоминаниями о жизни, клонящейся к закату, молодежь с оптимизмом смотрит в будущее, а среднее погружено в свои семейные проблемы.

Действие занимает всего лишь один день, но в нем, как океан в капле воды, отражается вся жизнь героев со всеми ее радостями и горестями. Несмотря на обилие диалогов, подчас о вещах совсем не веселых, общее ощущение от фильма светлое и жизнеутверждающее. Великолепный актерский ансамбль и особенно блестящая игра Изабель Юппер делают этот фильм подобным глотку хорошего красного португальского вина – тихого, в меру терпкого, с небольшой горчинкой, бархатистого и совсем не тяжелого, с долгим и очень приятным послевкусием.

72 Каннский международный кинофестиваль, съемочная группа фильма "Семейный отдых"

Каннский фестиваль стремительно приближается к своему финалу. Впереди, пожалуй, самые ожидаемые фильмы фестиваля – картины Тарантино, Кешиша, Долана. Решение жюри узнаем уже в эту субботу – 25 мая. Следите за новостями на ПрофиСинема.ру


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Кинорынок Marche du Film

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама