Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
882
на печать
24 Мая 2019 13:05

Канны 2019: «Паразиты» взобрались на первую строчку неофициального рейтинга журнала Screen

Канны 2019: «Паразиты» взобрались на первую строчку неофициального рейтинга журнала Screen

Еще не завершились показы основного конкурса 72 Каннского международного кинофестиваля, но уже можно посмотреть промежуточные итоги традиционного рейтинга журнала Screen. А завтра будут объявлены лауреаты по мнению международного жюри под председательством мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. В неофициальном рейтинге первое место занимает «Паразиты» Пона Джун Хо с рейтингом 3,4, а в затылок ему дышат целых два фильма – «Боль и слава» Педро Альмодовара и «Портрет девушки в огне» Селин Скьямма, которые отстают всего лишь на 0,1 балла.

Девятый фильм Квентина Тарантино не попал в тройку лидеров, его рейтинг 3,0. Несмотря на то, что премьера с внушительным звездным составом произвела фурор в Каннах, отметки критиков не самые высокие, хотя картина отстает от лидера всего лишь на 0,4 балла. Свою оценку не поставила кинокритик Катя Никодемус из немецкого Die Zeit, если это будет высший балл, то «Однажды… в Голливуде» может ворваться в тройку лидеров.

72 Каннский кинофестиваль, предварительный рейтинг Screen Daily

Самые низкие баллы у фильмов «Матиас и Максим» Ксавье Долана и «Семейный отдых» Айры Сакса – 1,7 и 1,6 соответственно. Стоит заметить, что «Семейному отдыху» еще не поставил оценку кинокритик Питер Брэдшоу из британского The Guardian, но положение картины в таблице это вряд ли сильно изменит. А замыкает тройку аутсайдеров фильм открытия кинофестиваля «Мертвые не умирают» Джима Джармуша с 2,2 балла.

Оценки пока не проставлены четырем фильмам – «Предатель», «Мектуб, моя любовь», «Должно быть, это небеса» и «Соблазн», - так что ситуация в таблице может существенным образом измениться. Будем следить за обновлениями.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Автор:
Елена Трусова

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Кинорынок Marche du Film

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама