Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
555
на печать
25 Мая 2019 17:09

Канны 2019: фестиваль завершился «Соблазном»

Канны 2019: фестиваль завершился «Соблазном»

24 мая последней в рамках основного конкурса 72 Каннского международного кинофестиваля показали картину «Соблазн» Жюстин Трие. Французская кинематографистка представила на суд жюри комедийную драму о любовном многоугольнике с Виржинией Эфира, Адель Экзаркопулос, Гаспаром Ульелем и Сандрой Хюллер в главных ролях.

В этом году обладательница Золотого медведя за лучший короткометражный фильм Жюстин Трие вернулась в Канны уже в третий раз. В 2013 она участвовала в кинофестивале со своей дебютной лентой «Возраст паники», а ее вторая полнометражная работа, романтическая комедия «В постели с Викторией», была показана в рамках программы Неделя критики. В Каннах фильм получил лишь утешительный приз - Премию пальмовой собаки, зато был выдвинут на премию Сезар сразу в пяти номинациях.

В центре сюжета «Соблазна» - Сибил (Вирджиния Эфира), которая десять лет назад была популярной писательницей, а потом стала успешным психотерапевтом. Сибил счастлива со своим мужем Этьеном (Пол Хэми), но все еще болезненно вспоминает разрыв со своим бывшим бойфрендом Габриэлем (Нильс Шнайдер). Кроме всего прочего она сама посещает психотерапевта и борется с алкогольной зависимостью. Устав от врачебной практики, Сибил решает снова начать писать. Она отказывается практически от всех клиентов, но молодая актриса Марго (Адель Экзаркопулос) уговаривает записать ее на прием. Марго запуталась в своих отношениях с Игорем (Гаспар Ульель), партнером по фильму, где она сейчас снимается. Она беременна от него, и разрывается между желанием оставить ребенка и боязнью, что ребенок разрушит ее карьеру. Режиссер фильма Мика (в блестящем исполнении Сандры Хюллер), также неровно дышит к Игорю. 

72 Каннский кинофестиваль, съемочная группа фильма "Соблазн"

Нарушая все правила врачебной этики, Сибил записывает сеансы с актрисой на диктофон и решает использовать ее историю как сюжет для своего нового романа. И неожиданно для себя становится частью запутанной личной и профессиональной жизни Марго, Игоря и Мики. Писательница – психотерапевт даже принимает участие в съемках фильма на фоне живописных пейзажей Стромболи (дань уважения Роберто Росселини и Ингрид Бергман).

72 Каннский кинофестиваль, актеры Нильс Шнайдер, Поль Ами, Гаспар Ульель и Артур Арари

Автор мечется между разными жанрами, поэтому общее впечатление от картины противоречиво. С одной стороны, есть масса мастерски срежиссированных и исполненных комедийных сцен. Любовный четырехугольник Сибил – Марго – Игорь – Мика небанален, и развитие отношений героев вызывает интерес. С другой стороны, множество сюжетных линий и деталей личной жизни Сибил перегружает фильм, не дает сложиться всем кусочкам мозаики в идеальную картинку.

Фильм Жюстин Трие «Соблазн» создан в копродукции Бельгии и Франции. Картина уже обзавелась датой релиза в России: она стартует 18 июля, прокатчик - Russian World Vision.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Автор:
Матвей Ромодановский

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Кинорынок Marche du Film

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама