Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
447
на печать
3 Июня 2019 14:30

Стартовал прием заявок на фестиваль российского кино в Италии

Стартовал прием заявок на фестиваль российского кино в Италии

С 17 по 20 сентября в Милане пройдет II Фестиваль российского кино и вручение премии Феликс. Подать заявки на участие могут создатели полнометражных игровых, документальных и анимационных фильмов. Обязательное условие для каждого проекта – наличие в картине светлого гуманистического начала.

Цель фестиваля – привлечение внимания к российской культуре и истории, продвижение российских фильмов на европейском рынке, создание платформы для общения кинематографистов из разных стран.

Вручение премии Феликс является кульминацией Кинофестиваля российского кино в Италии. В 2018 году премию присудили в трех номинациях ярким представителям творческой профессии, внесшим особый вклад в развитие отношений между Италией и Россией в сфере кино.

Фестиваль российского кино, Premio Felix, Макс Нардари и Лев Прыгунов

Первую премию за достижения в карьере вручили Народному артисту Льву Прыгунову за уникальное исполнение главной роли в итало-советском фильме «Они шли на Восток» 1965г. режиссера Джузеппе де Сантиса.

Вторую премию за производство получила Элизабетта Брусколини — директор знаменитой государственной итальянской киношколы. Она выступила в качестве продюсера в двух итало-российских картинах: «Десять зим» и «Приключения маленьких итальянцев».

Фестиваль российского кино Premio Felix, Андрей Плахов и Элизабетта Брусколини

Третью Премию за режиссуру получил Макс Нардари за итальянско-российский фильм «Любовь прет-а-порте»

Подать заявки на участие можно до 15 июля через портал или отправить непосредственно на кинофестиваль: info@premiofelix.it.

В теме письма необходимо указать фестиваль, год проведения и название вашего фильма. Также заявка должна включать ссылку для просмотра фильма (с неограниченным временем для скачивания) или файл для скачивания в формате мр4, синопсис, список создателей, хронометраж и год выпуска, фото и краткую автобиографию режиссера-постановщика, контактный телефон и электронную почту продюсера или представителя. К рассмотрению принимаются проекты сроком выпуска не старше двух лет.

Фестиваль российского кино Premio Felix

Фильмы демонстрируются с итальянскими субтитрами, изготовление которых осуществляется за счет заявителя.

Кинофестиваль проходит под патронатом Мэрии Милана и региона Ломбардия. Получить более детальную информацию можно на сайте.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал 

Все новости о фильмах

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама