Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
426
на печать
13 Июня 2019 13:25

Фрэнсис Форд Коппола получит премию кинофестиваля имени братьев Люмьер

Фрэнсис Форд Коппола получит премию кинофестиваля имени братьев Люмьер

С 12 по 20 октября в Лионе пройдет фестиваль классического кино имени братьев Люмьер. Премию смотра в этом году получит американский режиссер Фрэнсис Форд Коппола. В рамках фестиваля также пройдут показы нескольких его картин, а один вечер будет посвящен трилогии «Крестный отец».

Директор фестиваля Тьерри Фремо отметил, что Фрэнсис Форд Кополла часто отказывается от наград, но «на этот раз он позволил себя убедить».

В числе известных фильмов Копполы «Апокалипсис сегодня», «Бойцовая рыбка», «Разговор» и другие. Режиссер является шестикратным лауреатом премии Оскар, в том числе За выдающийся продюсерский вклад в развитие кинопроизводства. Три статуэтки Коппола получил за сценарии, одну — в номинации Лучший фильм и ещё одну — за Лучшую режиссуру. Также Коппола - двукратный обладатель Золотой пальмовой ветви, за фильмы «Разговор» и «Апокалипсис сегодня», и лауреат множества других премий и фестивалей, включая российскую кинопремию Золотой орел.

Кинофестиваль имени Братьев Люмьер — ежегодный смотр, проводимый с 2009 года в октябре во французском городе Лионе Институтом Люмьер совместно с правительством Лионской метрополии. В эти дни на крупнейших площадках города проходят ретроспективные показы классических фильмов. 

В рамках фестиваля также вручают премию Люмьер за вклад в развитие кинематографа. По словам организаторов, эта награда должна со временем стать своего рода Нобелевской премией в области кино. Среди лауреатов - Квентин Тарантино, Кен Лоуч, Клинт Иствуд, Педро Альмодовар, Джейн Фонда и другие.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Премия Люмьер/Prix Lumières

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама