Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
435
на печать
25 Июня 2019 11:46

Лукресия Мартель возглавит жюри 76 Венецианского кинофестиваля

Лукресия Мартель возглавит жюри 76 Венецианского кинофестиваля

С 28 августа по 7 сентября в Италии пройдет 76 Венецианский кинофестиваль, международное жюри которого возглавит аргентинский режиссёр, сценарист, продюсер Лукресия Мартель. Решение было принято Советом директоров фестиваля под председательством Паоло Баратты по рекомендации директора смотра Альберто Барберы.

Альберто Барбера назвал Лукресию Мартель главной женщиной-режиссером в Латинской Америке и одной из лучших в мире, добавив, что для достижения такого успеха ей хватило четырех полнометражных и нескольких короткометражных картин.

«Оригинальный стиль и дотошный подход позволяет делать Мартель интересные работы, свободные от компромиссов, посвященные изучению тайн женской сексуальности и отношениям классов», - сказал директор фестиваля.

Лукреция Мартель родилась в Сальте, Аргентина, и дебютировала в 2001 году в игровом кино с картиной «Болото». Затем сняла фильмы «The Holy Girl» (2004) и «Зама». Последний посвящен исследованию проблем колониализма и расизма в Латинской Америке

Ретроспективы ее работ были показаны во многих художественных и культурных учреждениях, таких как Гарвард, МоМА, Линкольн-центр, Кембридж и лондонская галерея Тейт, где она также проводила мастер-классы по звуку и повествованию.

Помимо кино, Мартель проявляет интерес к другим художественным языкам. Она работала с Бьорк над концертным туром Cornucopia, который признан самым изысканным шоу исландской артистки.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Фоторепортажи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама