Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
260
на печать
27 Июня 2019 18:15

В Южно-Сахалинске в рамках фестиваля «Утро Родины» открылось четыре арт-объекта

В Южно-Сахалинске в рамках фестиваля «Утро Родины» открылось четыре арт-объекта

С 22 по 29 июня в Южно-Сахалинске проходит фестиваль «Утро Родины», в рамках которого на улицах города были открыты сразу четыре арт-объекта, представляющие собой стены с граффити с изображениями главных героев известных фильмов и крылатых фраз из них.

Открытие первого изображения – сюжета из фильма «Гардемарины, вперед!» — состоялось 26 июня по адресу пр. Мира, 420. В открытии принял участие один из главных героев картины Сергей Жигунов. Под музыку из сериала он поднялся в люльке автоподьемника на уровень четвертого этажа здания и оставил автограф поверх граффити.

«Олег Иванович Янковский любил говорить: «Думал ли этот мальчик…» и дальше добавлял город. В честь Абдулова он, например, говорил с Ферганы. А я скажу так, думал ли этот мальчик из Ростова, что окажется нарисован на стене в Южно-Сахалинске. Мне приятно снова оказаться в компании моих коллег по картине. Надеемся, что это граффити будет радовать и жителей города», — рассказал на открытии Сергей Жигунов, спустившись на землю.

Сергей Жигунов, граффити «Гардемарины, вперед!» 

На подготовку изображения ушло несколько дней. «Со всеми трудностями справлялись оперативно, да и они быстро забываются, когда видишь обратную связь. Больше всего нравится реакция молодежи, хочется ее вдохновлять в первую очередь. И мне нравится, что с помощью своих талантов мы не просто можем рисовать волшебный мир, но и менять его реально в размерах пятиэтажных зданий. Ну и, конечно, здорово, что одним уличным художником сегодня стало больше», — сказал главный художник проекта Павел Шугуров, имея в виду Сергея Жигунова.

На улице Ленина 312 сахалинский художник и музыкант Евгений Чернявский («Карандаш») завершил нанесение на стену изображения из фильма «Приключения Буратино», 1975 года. В открытии принял участие актер, кинорежиссер, исполнитель роли Буратино Дмитрий Иосифов. «Я рад, что Буратино появился в Южно-Сахалинске. Считаю, что это поразительный персонаж. Он воспитывает нынешние поколение, у него есть чему поучиться. А еще приятно, что фильм продолжают смотреть! Надеюсь, что этот рисунок станет яркой достопримечательностью города», – отметил Дмитрий Иосифов. Он поднялся на уровень картины и оставил автограф. А подопечные спортивной школы юные футболисты завершили создание арт-объекта, оставив поверх граффити отпечатки своих ладошек. Затем к детям присоединились и взрослые.

граффити "Приключения Буратино"

На северном фасаде дома 263 по улице Мира теперь изображены герои фильма «Белорусский вокзал». Рядом – строчка из завершающей фильм культовой песни «Бери шинель»: «Десятый наш десантный батальон…». Над граффити работали мастера из Владивостока Павел Шугуров и Наталья Плотникова, представители арт-сообщества «33+1». Режиссер кинокартины Андрей Смирнов присутствовал на открытии граффити, но сам оставлять автограф на стене не стал. Он делегировал свои полномочия уличному художнику Артему Андрианову из Хабаровска, который перенес факсимиле режиссера на стену.   

Граффити "Белорусский вокзал"

Граффити по мотивам фильма «Москва слезам не верит» появилось на стене дома по адресу ул. Пуркаева 66 «а». В церемонии открытия приняли участие режиссер Владимир Меньшов, актриса Вера Алентова, а также художник, изобразивший героев фильма, Гера Алкидный.

Владимир Меньшов отметил на открытии: «Зачастую, это хулиганство, а здесь нравится. Я очень тронут. Сорок лет назад я закончил картину. Сорок лет для кино очень большой срок, и если люди на стенах рисуют, вспоминают и садятся у телевизора, когда ее показывают, то есть от чего быть счастливым».

«Мы никогда не были на Сахалине, он встретил нас настоящим теплом, которым наполнилось сердце, мы уедем, а в наших воспоминаниях останетесь вы и эта стена, как знак вашего внимания к нам», – добавила Вера Алентова.

Владимир Меньшов и Вера Алентова, граффити "Москва слезам не верит"

29 июня будет открыто пятое граффити, изображающее героев из мини-сериала «Оттепель» Валерия Тодоровского.

Поддержку в реализации проекта оказала администрация города Южно-Сахалинска. Важно отметить, что не только дома изменили свой облик, но изменятся и прилегающие территории. Планируется, что по одному из адресов появится сквер.

В рамках фестиваля проходит конкурс «Смотри свое». Приз для победителя — два билета на закрытие фестиваля «Утро Родины», подарочный пакет с сувенирной продукцией фестиваля и автографами звезд кино. По условиям конкурса любой пользователь Сети может сделать селфи на фоне одной из пяти стен и выложить в социальную сеть Instagram или ВКонтакте с хештегом #смотрисвое2019. Победителей определят в день закрытия фестиваля 29 июня в 09:00 с помощью генератора случайных чисел.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал


Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама