Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
252
на печать
18 Июля 2019 10:15

Фильм «Дылда» вошел в программу фестиваля в Сан-Себастьяне

Фильм «Дылда» вошел в программу фестиваля в Сан-Себастьяне

С 20 по 28 сентября пройдет 67 Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне, в секцию «Жемчужины» которого вошел фильм российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда». В программу отбираются лучшие картины года, еще не вышедшие в прокат в Испании и уже получившие высокие отзывы кинокритиков и награды на других кинофестивалях. Все ленты, представленные в секции, поборются за приз зрительских симпатий.

На награду претендуют еще семь картин: драма «Паразиты» Пон Чжун Хо, получившая главный приз Каннского кинофестиваля в 2019 году, драма «Отверженные» Ладжа Ли, завоевавшая в Каннах приз жюри, картина Кена Лоуча «Извините, мы вас не застали», комедия «Особенные» Оливье Накаша и Эрика Толедано, драма «Солнце никогда не заходит» Оливера Лаксе, «Изумительная благодать» Алана Эллиотта и Сидни Поллак и «Прощай, сын мой» Вана Сяошуай.

Остальные картины, отобранные в программу «Жемчужины», будут объявлены в ближайшие недели.

Кадр из фильма "Дылда"

Мировая премьера ленты «Дылда» прошла на 72 Каннском кинофестивале, где фильм принимал участие в официальной конкурсной программе Особый взгляд и получил сразу две награды - приз за лучшую режиссуру и приз FIPRESCI. 


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне/Festival Internacional de Cine de Donostia-San Sebastian

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама