Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
315
на печать
19 Июля 2019 13:50

Новый фильм Хирокадзу Корээды откроет 76 Венецианский кинофестиваль

Новый фильм Хирокадзу Корээды откроет 76 Венецианский кинофестиваль

С 28 августа по 7 сентября в Италии пройдет 76 Венецианский кинофестиваль, откроет который новый фильм Хирокадзу Корээды «Правда» с Катрин Денев и Жюльет Бинош в главных ролях. Картина также войдет в основной конкурс смотра.

«Правда» - история звезды французского кино Фаббьен, купающейся в лучах славы и любви поклонников. После публикации мемуаров к ней в Париж приезжает дочь с мужем и ребёнком. Воссоединение семейства быстро перерастает в конфликт.

«Я с большой радостью узнал, что мой новый фильм «Правда» был выбран для открытия Венецианского кинофестиваля. Это большая честь. Хочу выразить искреннюю благодарность всему коллективу фестиваля. Мы снимали фильм прошлой осенью в Париже в течение десяти недель. В центре сюжета небольшая семейная история, которая разворачивается в стенах дома. Я пытался заставить своих персонажей жить в этой маленькой вселенной с их ложью, гордостью, сожалениями, грустью, радостью и примирением. Я искренне надеюсь, что вам понравится этот фильм», - комментирует режиссер.

Кадр из фильма Правда.jpg

«В своем первом фильме, снятом за границей, Корээда работал с двумя французскими кинозвездами. Встреча главного режиссера Японии и двух любимых зрителями актрис позволила воплотить в жизнь поэтическое размышление об отношениях между матерью и ее дочерью и сложной профессии актера. Будет приятно представить фильм на открытии Венецианского кинофестиваля в этом году», - сказал директор фестиваля Альберто Барбера.

Ранее стало известно, что международное жюри 76 Венецианского кинофестиваля возглавит аргентинский режиссёр, сценарист, продюсер Лукресия Мартель.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Фоторепортажи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама