Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
147
на печать
3 Сентября 2019 13:04

Джули Эндрюс вручили почетного Золотого льва

Джули Эндрюс вручили почетного Золотого льва

2 сентября на итальянском острове Лидо в рамках 76 Венецианского кинофестиваля / Mostra Internazionale d'Arte прошла торжественная церемония вручения почетного Золотого льва, которого в этом году получила британская актриса Джули Эндрюс, сыгравшая в таких фильмах, как «Мэри Поппинс» (1964), «Звуки музыки» (1965), «Виктор/Виктория» (1982) и многих других.

«Для меня большая честь стать обладателем Золотого льва за жизненные достижения. Венецианский кинофестиваль давно признан одним из самых уважаемых международных фестивалей в мире. Глядя на программу смотра этого года, я снова вспоминаю о том, что кино объединяет людей. И мне посчастливилось, что большую часть своей профессиональной жизни я отдала кинематографу. Я хочу обратиться к молодым профессионалам, которые недавно пришли в индустрию. Прошу вас оставаться верными себе и не отказываться от мечты. Также хочу поблагодарить всех зрителей. Благодаря вам это все возможно, ваша поддержка помогает нам воплощать магию на экране», - сказала актриса, принимая награду.

Джули Эндрюс

Джули Эндрюс – известная английская актриса театра и кино, обладательница премий Оскар, золотой глобус, Эмми и многих других. Она прославилась благодаря исполнению роли Элизы Дулитл в бродвейской постановке «Моя прекрасная леди», а всемирную славу ей принесла главная роль в мюзикле «Мэри Поппинс» в 1964 году. За нее она получила Оскар в номинации Лучшая женская роль. Также актриса сыграла яркие роли в картинах «Звуки музыки», «Виктор/Виктория», «Голубая кровь», «Как стать принцессой» и других.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Фоторепортажи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама