Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
125
на печать
5 Сентября 2019 14:45

Италия и Франция укрепляют сотрудничество в сфере телепроизводства

Италия и Франция укрепляют сотрудничество в сфере телепроизводства

С 28 августа по 7 сентября на острове Лидо в Италии проходит 76 Венецианский кинофестиваль / Mostra Internazionale d'Arte. На одном из мероприятий смотра министр культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии Альберто Бонизоли и заместитель руководителя Национального совета по кинематографии Франции Оливер Хенрард объявили о создании нового итало-французского фонда, который будет финансировать совместное производство телевизионных проектов, - сообщает Variety.

Италия и Франция давно сотрудничают в области кино. С 2013 года у них уже работает небольшой аналогичный фонд. Но новая организация обеспечит более значительную поддержку. Создатели проектов, над которыми работают профессионалы из Италии и Франции, смогут получить от 50 000 до 200 000 евро на каждый сериал или телефильм.

Ожидается, что новый фонд будет способствовать расширению сотрудничества между двумя культурно совместимыми странами, которые уже работают над общими проектами. Оба итальянских сериала, представленные из Венеции - «Новый папа» и «ZeroZeroZero» -, созданы при участии французских партнеров.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Другие статьи по теме Копродукция

Другие статьи по теме Телевидение

Фоторепортажи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама