Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2246
на печать
17 Сентября 2009 13:35

«Золотой Феникс» откроется фильмом Егора Дружинина

«Золотой Феникс» откроется фильмом Егора Дружинина

Несколько дней осталось до Открытия Второго Всероссийского кинофестиваля «Золотой Феникс», который будет проходить в Смоленске с 19 по 25 сентября 2009 года. Накануне торжества стало известно, что фестиваль откроется в этом году фильмом мьюзиклом Егора Дружинина «Первая любовь», одну из главных ролей в котором сыграла Юлия Савичева, пришедшая в кино из шоу-бизнеса.

По «звездной дорожке» к кинотеатру «Современник», где состоится торжественная церемония, пройдут во главе с Президентом кинофестиваля Народным артистом России, кинорежиссером Всеволодом Шиловским Народный артист СССР Богдан Ступка, Народные артисты России Юрий Назаров и Михаил Кокшенов, актрисы Анастасия Макеева, Мария Бурляева, Людмила Мальцева, Евгения Бордзиловская, актер театра и кино Александр Песков с супругой актрисой Русланой Филимоновой, актеры Игорь Васильев, Егор Дружинин и многие другие.

Ведущие церемонии – популярный актер театра и кино  Александр Песков («Отряд», «Зеркало для героя», «Ивин А», «Америкэн бой», «Мусульманин», «Миротворец», «Афганский призрак» и др.), а со смоленской стороны почетное право выпало диктору городского телевидения Юлии Ковалевой.

Фестиваль необычен тем, что поощряет «переродившихся» кинематографистов: актеров, сценаристов, операторов, продюсеров, композиторов и других профессионалов в области кинематографа, реализовавших себя на новом этапе жизни в режиссерской профессии. За дни фестиваля зрители увидят более 30 фильмов, 19 из которых составили конкурсную программу. Свои режиссерские работы на конкурс представили Народные артисты России Андрей Соколов (фильм «Артефакт») и Владимир Назаров (фильм «Лабиринт»), Заслуженные артисты России Вера Глаголева (фильм «Одна война») и Сергей Виноградов (фильм «Репетитор»), актеры и кинорежиссеры Александр Стриженов (фильм «Юленька») и Филипп Янковский (фильм «Каменная башка»), кинооператор Сергей МокрицкийЧетыре возраста любви»), продюсер Лариса Исаева (фильм «Антисекс») и многие другие.

Другие статьи по теме Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий