Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2548
на печать
15 Ноября 2009 11:00

International Industry Office: Объединяя Восток и Запад

International Industry Office: Объединяя Восток и Запад

С 23 по 25 ноября 2009 года, в рамках II Международного кинофестиваля "Восток & Запад: классика и авангард" (23-28.11.2009, г. Оренбург), пройдет Международный продюсерский форум International Industry Office. Приоритетными целыми мероприятия являются создание совместных кинопроектов со странами СНГ, Европы и Азии, а также содействие выходу российских проектов на международный рынок.

«Оренбургский фестиваль, как место встречи Востока и Запада, Европы и Азии, классики и авангарда дает его гостям и участникам уникальную возможность обменяться мнениями, обсудить актуальные и перспективные планы и проекты фильмов и кинематографических акций, наметить пути сотрудничества и плодотворного взаимодействия между людьми творческих профессий. - комментирует модератор дискуссий фестиваля, Кирилл Разлогов. - Особую роль в этом призван сыграть International Industry Office, впервые организуемый в этом году в рамках фестиваля».

В международном продюсерском форуме заявили своё участие такие известные продюсеры стран СНГ, Европы, Кореи, Индии, Японии, Греции, Швейцарии, Италии, Кипра, Канады.

Российская делегация включила в себя таких известных продюсеров, как: Сергей Члиянц (РБС), Ренат Давлетьяров (Дакота-фильм), Сергей Сельянов (СТВ), Елена Яцура (In movement), Евгений Гиндилис (Tvindie), Елена Гликман (Телесто), Александр Максимов (ТВА), Резо Шерабидзе (Юнайтед Филм Компани), Андрей Бондаренко (Фонд Калатозова), Ольга Тумасова (Вольга), Шпригов Глеб (Белпартнер) и другие.
Также среди участников Владимир Филиппов (Сага, Украина), Олег Степаненко (Аврора, Украина), Олег Кохан (СОТА, Украина), Владилен Арсеньев (Арка Медия, Казахстан), Вардан Абовян (Коммуникатор, Армения).

В программе International Industry Office предусмотрены следующие мероприятия:
•    Рынок проектов (презентаций);
•    Проведение киноведческих клубов;
•    Проведение двухсторонних и многосторонних встреч российских продюсеров с продюсерами других стран;
•    Представление лучших фильмов СНГ, стран Балтии и России в программе «Панорама»;
•    Совместные презентации;
•    Создание единой программы по работе с российской и мировой прессой;
•    Проведение рынка Локаций и услуг;
•    Использование сторонних мероприятий в России и Европе для продвижения продуктов продюсеров, принявших участие в Индастри офисе.

Во время работы кинофестиваля и International Industry Office пройдут «круглые столы» на темы:
•    «Европейско-азиатская копродукция: Темы. Сюжеты. Технологии»;
•    «Новый киногерой: нужен ли нам русский Бэтмэн»;
•    «Интернет-будущее кинематографа»
(планируются выступления режиссера Никиты Михалкова по проблемам пиратства в интернете, а также презентация проекта «Утомленные солнцем-2. Предстояние»)

Вечером гостей и участников фестиваля ждут Party вечеринки в национально-культурном комплексе «Национальная деревня» города Оренбурга. Это своеобразный парк-музей, в котором представлены русское, украинское, татарское, казахское, башкирское, мордовское, чувашское, белорусское, армянское и немецкое национальные подворья. В каждом из них открыт музей истории, культуры и быта, библиотеки, а также кафе национальных блюд, где и будут ежевечернее потчевать гостей фестиваля. Оренбургская область – приграничный регион, который во многом специфичен своей полиэтничностью и поликонфессиональностью. В области проживают представители более 119 национальностей, функционируют 278 религиозных организаций и 20 конфессий. «Национальная деревня» Оренбурга не имеет аналогов в мире. Поэтому удивительно бы было, если бы в городе Оренбурге не был создан такой уникальный проект, открывшийся в 2007 году.

Также готовится обширная экскурсионная программа по городу Оренбургу и Оренбургскому краю.

В рамках Международного продюсерского форума состояться презентации незавершенных проектов:

«Густав», реж. Алексей Учитель
«Черная молния», реж. Тимур Бекмамбетов
«Утомленные солнцем-2. Предстояние», реж. Никита Михалков

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и авангард»

Фоторепортажи по теме Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и авангард»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама