Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3755
на печать
9 Октября 2010 16:47

Я и семья»: праздник кино для маленьких и взрослых в кинотеатрах Москвы

Я и семья»: праздник кино для маленьких и взрослых в кинотеатрах Москвы

8 сентября 2010 года в кинотеатре «Художественный» открылся VII кинофорум «Я и семья» - настоящий праздник кино для всей семьи. Перед церемонией открытия состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие организаторы и вдохновители мероприятия Наталья Белохвостикова, Владимир Наумов, Анна Пендраковскавая и режиссеры, чьи фильмы будут показаны в рамках форума.

Президент смотра Наталья Белохвостикова вспомнила его 7-летнюю историю и с оптимизмом отметила, что с каждым годом кинофорум «Я и семья» все больше набирает обороты. Владимир Наумов поделился смелыми планами расширения границ форума семейного кино и предания ему статуса международного фестиваля. Режиссер также признался, что мечтает открыть небольшой киноколледж для будущих кинематографистов, дабы омолодить актерско-режиссерский состав нашего кино.

Генеральный продюсер кинофорума и директор ГУП «Московское кино» Анна Пендраковская с гордостью сказала о том, что за три года ее работы над киносмотром существенно увеличилось количество зрителей и кинотеатров, вовлеченных в программу мероприятия. В этом году уже 10 кинотеатров гостеприимно откроют свои двери для гостей кинофорума «Я и семья». Вход на все показы по традиции будет свободным. По словам Пендраковской, каждый вечер зрителей будут ожидать премьерные показы новых российских фильмов, поднимающих тему семейных уз, конфликтов и взаимопонимания между близкими людьми. Всего зрители увидят 170 фильмов.

В рамках кинофорума также состоятся несколько специальных событий. Одним из них станет круглый стол на тему «Роль и влияние киноискусства на формирование семейных ценностей и традиций», который соберет представителей кинематографа, органов исполнительной и административной власти, некоммерческих и общественных организаций, семей, работников образования, социологов и психологов 12 октября в 16.00 в кафе кинотеатра «Художественный». Другим приятным мероприятием обещает стать благотворительный художественный проект «Лавка мира» - выставка под открытым небом, которая выводит искусство за пределы стен музеев. 9 октября, начиная с 11 часов утра, на территории кинотеатра «Художественный» кинематографические семьи, дети из детских домов и другие зрители распишут в свободной художественной манере 30 лавок. Жюри выберет трех победителей. Часть лавок отправятся в детские дома, а другая часть останется украшать фойе кинотеатра. А 10 октября в 13.30 в синем зале кинотеатра «Художественный» пройдет показ работ-призеров единственного в России Международного фестиваля детского анимационного кино «Золотая рыбка».

В пресс-конференции также приняли участие авторы премьерных фильмов. Свои работы представили Наталья Наумова («В России идет снег»), Степан Пучинян («Золотая рыбка в городе N»), Андрей и Мария Поповы («Бесконечные мечты о счастье»), Лана Паршина («360: вокруг света») и Евгения Тирдатова («Зона турбулентности»).

Церемония открытия кинофорума порадовала его гостей и участников обилием юмора. Настроение публике легко и непринужденно поднимали актеры театра «Семьяники», выпускники известной школы – театра «Лицедеи», специально приехавшие на выступление из Петербурга. Изображая членов непоседливой многодетной семьи, актеры мгновенно вызвали улыбки на лицах зрителей и детский смех, придав вечеру теплое неофициальное настроение. В перерывах между представлением различных программ кинофорума, озорные лицедеи то набрасывались на зрителей с поцелуями, то бросались в них подушками. В результате, даже самые серьезные зрители расслабились и вспомнили, что такое детство.

Неоднократно на сцену поднималась создательница кинофорума «Я и семья» Наталья Белохвостикова. «На нашем форуме нет крови, насилия, безвкусицы, - подчеркнула Наталья Николаевна, - наша задача – научить детей добру и духовности». Под занавес Белохвостикова напомнила, что 2010 – год учителя и с благодарностью отозвалась о своих бессменных учителях Тамаре Макаровой и Сергее Герасимове. «Нашему кинофоруму уже 7 лет, - добавила актриса, - мы пошли в первый класс. Нам предстоит еще учиться 11 классов, а потом мы, дай Бог, поступим в институт». На этих словах Наталья Белохвостикова объявила VII кинофорум «Я и семья» открытым.
Автор:
Ксения Сахарнова

Другие статьи по теме Кинофорум «Я и семья»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама