Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1668
на печать
27 Августа 2017 10:05

Bridge of Arts 2017: Детское кино на фестивале и кинопроизводство на Дону

Bridge of Arts 2017: Детское кино на фестивале и кинопроизводство на Дону

25 августа 2017 года в Ростове-на-Дону состоялся второй, заключительный день делового форума, который проходил в рамках III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts. Важным итогом дня стало подписание соглашения о сотрудничестве между ростовским фестивалем Bridge of Arts  и Европейской ассоциацией кинофестивалей ECFA (European Children's Film Association). Также на деловом форуме прошли мастер-классы и питчинг продюсерских проектов, а вице-президент фестиваля Bridge of Arts Сергей Багиров провёл брифинг на тему «Стратегия развития кинопроизводства на Дону». 

Вridge of Arts 2017, круглый стол Система поддержки производства. Механизмы дистрибьюции детских и семейных фильмов. Мировая и российская практика

Деловой форум 25 августа начался с международного круглого стола «Система поддержки производства. Механизмы дистрибьюции детских и семейных фильмов. Мировая и российская практика». Интересным и полезным опытом с участниками мероприятия поделились организаторы зарубежных детских киносмотров: арт-директор Международного кинофестиваля для детей и молодёжи Zlin IFF (Чешская республика) Маркета Пашмова, генеральный продюсер Международного кинофестиваля для детей и юношества Shlingel (Германия) Михаэль Харбауэр, менеджер по коммуникациям кинопрокатной компании JEKINO (Бельгия) Герт Херманс, и продюсер, представитель German Films в Восточной Европе Симона Бауманн. 

Вridge of Arts 2017, круглый стол Система поддержки производства. Механизмы дистрибьюции детских и семейных фильмов. Мировая и российская практика, Екатерина Бордачева

Как верно отметила куратор делового форума, программный директор Российского кинорынка Екатерина Бордачева, в России на сегодняшний день нет ни одного крупного детского кинофестиваля. Действительно, после того как несколько лет назад прекратил своё существование Международный фестиваль фильмов для детей и юношества, проводимый в Москве Фондом Ролана Быкова, подобных масштабных мероприятий в нашей стране больше не проводилось. Хотя практически каждый российский киносмотр все же старается включать в свою программу фильмы для детского и семейного просмотра. Не стал исключением и Bridge of Arts - специальный раздел киносмотра носит название «Семейное кино», в рамках этой секции были показаны четыре картины из Чехии, России, Германии и Китая. 

Вridge of Arts 2017, подписание соглашения с Европейской ассоциацией кинофестивалей ECFA

Возможно, в дальнейшем программа детского кино на фестивале будет расширена, ибо итогом круглого стола стало подписание соглашения о сотрудничестве между Bridge of Arts  и ECFA (Европейская ассоциация кинофестивалей), которая существует с 1988 года. Среди её основных задач – помощь в продвижении европейских фильмов для детей и молодёжи. В состав ассоциации входят более 100 компаний и организаций из 36 стран. Как сказал Михаэль Харбауэр: «Наш фестиваль состоит в ECFA более 15 лет. В первую очередь эта организация помогает объединять кинофестивали в Европе, даёт возможность знакомиться друг с другом, делиться опытом, снимать фильмы для детей, отбирать картины из других стран»

Вridge of Arts 2017, круглый стол Система поддержки производства. Механизмы дистрибьюции детских и семейных фильмов. Мировая и российская практика, Михаэль Харбауэр

Вице-президент фестиваля Сергей Багиров провёл брифинг «Стратегия развития кинопроизводства на Дону», где очень подробно рассказал обо всех проектах, которые будут сниматься на ростовской земле. Этим летом в области началось строительство кинокластера Дон, главная локация которого будет расположена под городом Азов. «К настоящему времени полностью завершена постройка казачьей станицы, - сказал Сергей Багиров. - Закончили строить немецкую слободу. Сейчас поднимаем храм. Каркас уже есть, золотим купола. К 1 октября эта часть комплекса будет готова. 1 сентября начинаем строить крепость Измаил. Она будет состоять из трёх  видов крепостей разных эпох». Несмотря на то, что строительство кинокластера началось совсем недавно, скоро тут уже будут снимать кино. В конце ноября стартуют съёмки картины «Путь атамана» про молодые годы Матвея Платова. 

Вridge of Arts 2017, брифинг вице-президента фестиваля Сергея Багирова

Среди готовящихся проектов также: «Батальон», основанный на реальных событиях, произошедших в 1999 году в Косово; сиквел знаменитого фильма «Зелёный фургон»; картина о Михаиле Шолохове, рассказывающая о непростом периоде его жизни с 1937 по 1938 год. 

По словам Сергея Багирова, в ростовской области начнётся подготовка кадров для работы в кинопроизводстве. Таким образом, отпадает необходимость возить из Москвы и Санкт-Петербурга большие съемочные группы, а таких специалистов, как декораторы, гримеры, реквизиторы можно будет найти на месте. «Регион начинает жить полноценной киношной жизнью», - заключил Сергей Багиров. 

Вridge of Arts 2017, брифинг вице-президента фестиваля Сергея Багирова

Автор:
Александра Иванова

Другие статьи по теме Международный фестиваль мотивационного кино Bridge of Arts

Фоторепортажи по теме Международный фестиваль мотивационного кино Bridge of Arts

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама