© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

"Киношок-2011": Основной конкурс

кинофестиваль «Киношок»
25.08.2011 10:35:25
С 11 по 20 сентября 2011 года в г. Анапа Краснодарского края будет проходить XX юбилейный Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2011», который город-курорт принимает традиционно с 1992 года. Двадцать лет фестиваль является одним из наиболее важных, представительных и уважаемых кинофорумов на постсоветском пространстве, где открываются новые имена в современном кинематографе, происходит знакомство с новыми работами мэтров кино.

Фестивальные мероприятия отличают масштабность и открытость: это не только конкурсные показы, но и внеконкурсные на открытых площадках Анапы («Кино на площади», встречи с актерами в режиме «прямого эфира», многочисленные творческие вечера деятелей кино в городах и станицах Краснодарского края, гала-концерты артистов театра и кино, традиционные Гостагаевские встречи и т.д.).

В рамках фестиваля проходят 5 конкурсов:
1. Конкурс полнометражных фильмов
2. «Границы шока» — конкурсная программа короткометражных фильмов
3. Конкурс «Неформат»
4. Конкурс «ТВ — Шок» (игровые телефильмы)
5. Фестиваль «КиноМалыШок»

В состав жюри конкурсных программ фестиваля входят выдающиеся деятели культуры России СНГ и Балтии. В нынешнем юбилейном году в состав жюри конкурса полнометражных фильмов вошли: Ирина Антонова, Роман Виктюк, Виктор Ерофеев, Андрей Битов, Владимир Маканин, Павел Каплевич, Владимир Досталь, Святослав Бэлза и др.

Конкурс полнометражных фильмов в этом году будет представлен следующими работами:
"Анархия в Журмунаи" (Литва)
Режиссер Саулюс Друнга
"Бута" (Азербайджан)
Режиссер Ильгар Наджаф
"Дом на обочине" (Россия)
Режиссер Антон Сиверс
"Жиде. Нежданная любовь" (Казахстан)
Режиссер Сабит Курманбеков
"И не было лучше брата" (Азербайджан-Россия-Болгария)
Режиссер Мурат Ибрагимбеков
"Мне без тебя не жить" (Грузия)
Режиссер Леван Тутберидзе
"Письма ангелу" (Эстония)
Режиссер Сулев Кеэдус
"Презумпция согласия" (Россия-Таджикистан)
Режиссер Фархот Абдуллаев
"Риэлтор" (Казахстан)
Режиссер Адильхан Ержанов
"Свинец" (Узбекистан)
Режиссер Зульфикар Мусаков
"Скитание" (Армения)
Режиссер Аршалуйс Арутюнян
"Танец втроем" (Латвия)
Режиссер Арвидс Криевс
"Шапито-шоу" (Россия)
Режиссер Сергей Лобан
"Я тебя люблю" (Россия)
Режиссеры Александр Расторгуев, Павел Костомаров

Учитывая специфику «Киношока», Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) предложил объединить участников фестиваля в дискуссиях и обмене мнениями на тему возможности создания общего кинематографического пространства стран-участниц Содружества Независимых Государств. Поэтому на фестивале предпринят следующий шаг — третий год подряд будет проводиться Конкурс на лучший совместный кинопроект. Жюри под председательством В. Мережко изучает и отбирает из представленных в первом туре кинопроектов лучшие для дальнейшей защиты их в Анапе.

В этом году в Анапу со своими проектами, новыми работами, ретроспективами приедут продюсеры, режиссеры, актеры из Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Украины, Эстонии, Армении, Белоруссии и других стран. Им предстоит защитить свои творческие планы перед жюри. Гости и участники, а также все аккредитованные представители СМИ приглашаются к активному обсуждению предложенной копродукции.

Гостями и участниками фестиваля, как и каждый год, станут звезды кино России, стран СНГ и Балтии: актеры, режиссеры, продюсеры, сценаристы, операторы, кинокритики, киножурналисты, искусствоведы и др. Помимо кинофорумов, в рамках «Киношока» неизменно проходят разнообразные культурные программы, творческие встречи, круглые столы, обсуждения новых совместных творческих проектов, ежедневные пресс-конференции, пресс-клубы, дискуссии и т.д.




 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.