© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Фестиваль социального короткометражного кино «Голый король»


17.09.2011 10:03:52
С 17 по 19 мая 2012 года в Риге под девизом «Я действительно верю, что мир может быть лучше» пройдет фестиваль социального короткометражного кино «Голый Король». Это мероприятие, созданное для того, чтобы обратить внимание общества на глобальные проблемы, открыть глаза на нужды людей и социума, которому может помочь каждый из нас.

На название фестиваля вдохновила сказка Ганса Христиана Андерсена «Новое платье короля».  По сути, перед детьми, все мы с Вами – и есть те самые «Голые короли»! Перед детьми, мы такие – какие мы есть, несмотря на то, какие посты занимаем, сколько денег имеем или как выглядим. Дети – и есть наши судьи, которые смотрят на нас честно, искренне, ожидая такого же непредвзятого, чистого и светлого отношения. Сказка «Новое платье короля» учит честности, признанию собственных ошибок и искренности. Это обличающая сказка, а каждого взрослого, к сожалению, уже есть в чем разоблачить. Нам всем есть в чем признаться. Именно поэтому фестиваль социального короткометражного кино называется “Голый Король“.

Первый старт показа фильмов рассчитан на 17-18-19 мая 2012 года, в Риге (Латвия). Фестиваль пройдёт в течение трёх дней, каждому из которых будет отведена отдельная тематика.

Тема «Дети» выбрана не случайно. Она будет основной связующей темой для последующих фестивалей «Голый Король». Все мы когда-то были детьми, кто-то и сейчас еще ребенок, и нет разницы в каком возрасте. Мы сами строим свой мир, и только мы, а не кто-то другой, способны сделать его прекраснее, добрее и дружелюбнее. Обнажая действительность – отношения к детям, мы хотим показать, что происходит на самом деле, позволить людям показать, каким они видят этот мир, а зрителям увидеть себя со стороны в обычных жизненных ситуациях .

Фестиваль социального короткометражного кино  помогает людям выразить и реализовать себя и свою точку зрения в мире искусства и творчества. Он помогает сделать мир добрее, искреннее и человечнее.

Первый фестиваль социального короткометражного кино «Голый король»
Дата проведения: 2012 год.
Тема: «Дети и детство»
Фестиваль будет освещать такие важные темы, как социальная инфантильность молодежи, а также детское одиночество, а также будут показаны работы “свободного сочинения”.
Дата начала приёма работ: 1 мая 2011 года
Дата окончания приёма работ: 15 декабря 2011 года

***
Второй фестиваль социального короткометражного кино «Голый король»
Время проведения: 2013 год
Тема: «Дети и природа»
Дата начала приёма работ: 1 мая 2012 года
Дата окончания приёма работ: 15 декабря 2012 года
О мероприятиях в рамках фестиваля будет рассказано позже.

***
Третий фестиваль социального короткометражного кино «Голый король»
Время проведения: 2014 год
Тема: «Дети и семья»
Дата начала приёма работ: 1 мая 2013 года
Дата окончания приёма работ: 15 декабря 2013 года.




 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.